Usia yang tepat menggunakan skincare anti-aging

Dulu era tahun 90an, perawatan wajah minimal face wash dan pelembab aja sudah cukup, bahkan mereka yang ingin perawatan wajah dan punya budget lebih, mereka memilih perawatan langsung ke dokter di klinik kecantikan.

Namun sekarang, baik itu perempuan atau laki-laki sudah bisa melakukan perawatan wajah secara mandiri.

Tapi kita pun harus mengetahui juga bagaimana step by step melakukan perawatan wajah sendiri agar tidak terjadi trial error yang berlebihan.

Baca : https://www.alvisuryani.com/2021/05/tips-memilih-skincare-agar-hasil.html


Dalam hal perawatan kulit wajah, kita harus tahu dulu tentang permasalahan kulit wajah kita sehingga beli produknya pun nggak mubazir.

Ketika tanda-tanda penuaan dini sudah mulai muncul, maka kita sudah harus upgrade skincare kita dengan produk yang mengandung anti-aging.

Tapi perlu dicatat, kita sudah mengenal jenis kulit kita terlebih dahulu.

12 tanda-tanda penuaan dini pada kulit ialah :
  1. Kulit kusam
  2. Pori-pori tampak besar
  3. Tekstur kulit kasar
  4. Warna kulit tidak merata
  5. Bintik gelap
  6. Ruam merah
  7. Kerut di dahi
  8. Kerut di daerah T (dahi, hidung, dagu)
  9. Kerut di ujung mata
  10. Kerut di bawah mata
  11. Kerut di atas bibir
  12. Kulit mengalami kekenduran
Adakah tanda-tandanya di kulit kamu?

Jika iya, maka kamu memang membutuhkan skincare anti aging.

Rangkaian Novage bisa membantu kamu dalam mengatasi tanda-tanda penuaan dini pada kulit wajah dan sudah teruji klinis.
  1. Novage True Perfection (upgrade : Novage Skinergise)
  2. Novage Ecollagen (upgrade : Novage Ecollagen Wrinkle Power)
  3. Novage Bright Sublime
  4. Novage Ultimate Lift
Dari 4 skincare set inilah, kita bisa meminimalisir tanda-tanda penuaan dini pada kulit.

1. Novage Skinergise (untuk kulit yang kusam, tekstur kasar, dan pori-pori membesar), terbukti secara klinis membantu menjaga kulit dari awal tanda penuaan dengan penggunaan satu set secara rutin.

sumber : pinterest

2. Novage Ecollagen Wrinkle Power (untuk garis halus dan kerut, kekusaman, dan tekstur kulit kasar), menyamarkan kerutan hingga 49% dengan menggunakan satu set secara rutin dan uji klinis selama 12 minggu.

sumber : pinterest

3. Novage Bright Sublime (untuk bintik gelap dan warna kulit tidak merata), teruji klinis membantu menyamarkan bintik gelap hingga 50% dalam 12 minggu.

sumber : pinterest

4. Novage Ultimate Lift (untuk hilangnya kekencangan, kerut, kekusaman, dan tesktur kasar), kulit akan terasa lebih kenyalnhingga 70% secara uji klinis pemakaian satu swt selama 12 minggu.

sumber : pinterest

Sumber : buku beauty secrets

Satu set skincare Novage ini, bisa habis selama 6 bulan, tapi yang sering habis ialah bagian serum wajah karna dipakainya pagi dan malam hari.

Jadi cuman butuh beli sekali aja serum wajahnya setelah yang beli serum di edisi sepaket. 

Terus setelah produknya habis, kamu bisa melanjutkan skincare yang kamu butuhkan atau boleh juga masih dengan produk yang sama.

Usia 20 tahun pun sudah bisa memakai produk kandungan anti-aging karna untuk mencegah tanda-tanda penuaan dini pada kulit.

Kalau kamu merasa telat pakai skincare anti aging, tenang, masih bisa kok untuk memulainya saat ini juga, karna saya pun pernah mengalaminya dan memakai produk anti aging Novage.

2 komentar:

  1. Duh, tanda-tandanya kok aku banget :') harus nih nulai concern pakai skincare. Bismillah.. Semangat!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pelan2 aja mbak wid coba yang bagian pelembab dulu, bebas merek yang menurut mbak widi oke.

      Hapus

Produk Oriflame mahal? Ini solusinya