Cetak foto dari handphone tanpa tinta

Hai semuanya, saya mau sharing tentang pengalaman saya yang pengen flashback jaman-jaman cetak foto.


Saya sering sekali gonta ganti handphone dulunya, sekarang pun masih tapi nggak setiap tahun kayak dulu.

Alasan ganti handphone bukan karna ikutan trend, tapi saya memang nggak pernah awet dulunya kalau pegang handphone.

Ada aja komponen yang rusak, biasanya sih tombol.

Kemudian liat galery hp, saya ingin sekali punya foto cetak untuk kenang-kenangan, karna kalau disimpan di handphone terkadang memory penuh bahkan ke hapus, atau gonta-ganti handphone juga.

Saya cari informasi dan muncullah si printer lucu ini yaitu Instax Share SP-2.

sumber : dokpribadi

Kalau kamu tahu kamera instax mini, kamu akan tahu juga tentang printer ini, karna nggak jauh beda kegunaannya.

Yang membedakan ialah kamera dan printer.

Printer ini bentuknya pas sesuai genggaman tangan dan bisa dibawa kemana-mana, karna dia sistemnya bisa di charge, keren kan.

Instax Share SP-2 ini bisa cetak foto yang ada di handphone, laptop, atau memory card kamu dan kertas cetaknya pun pakai film instax mini.

Harganya filmnya memang mahal, tapi dia bisa bertahan lama hingga puluhan tahun kalau kita simpan di buku album khusus instax.

Sebelumnya, kita install dulu aplikasi instax SHARE di playstore (handphone saya android, di IOS juga bisa).

Printer ini terkoneksi dengan menggunakan wifi saja.

Setiap box kertas film, berisi 10 kertas yang harus dihabiskan terlebih dahulu, baru boleh ganti yang baru.

Kalau di era jaman kamera yang masih pakai film roll kecil, nah kurang lebih seperti itu film instax mini ini dan dia tidak boleh terpapar langsung oleh sinar matahari.

Ketika selesai mencetah, hasilnya memang belum muncul dan tunggu beberapa menit (kurang lebih 3 menit warnanga akan muncul semua).

Dan yey hasilnya bagus sekali printer Instax Share SP-2 dan bisa kita cetak horizontal atau vertikal, atau pakai efek-efek yang tersedia di aplikasi Instax Share.

Baca juga : https://www.alvisuryani.com/2021/08/barang-unik-yang-bisa-dipakai-untuk.html

sumber : dokpribadi

Bagi yang suka jurnaling, bisa banget punya printer ini karna memorable banget.

Ini foto dari memory saya dan saya coba cetak foto pernikahan saya, hasilnya memang bagus walaupun ukuran filmnya kecil, tapi ini sangat berkesan.

Karna saya suka barang-barang lucu dan unik, maka saya sangat senang adanya printer ini.

6 komentar:

  1. wah keren ini, aku baru tahu. kalau punya asyik ya, bisa dibawa bisa langsung dicetak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups bisa mbak Tira, bisa cetak foto yang sama juga. .sip kok instax ini

      Hapus
  2. Wah baru tau nih kak. Harganya pasti mahal yaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mahalan dikit tapi ada juga versi murah, soalnya banyak tipe. Kalau yang instax share sp-2 ini beli pas promo di shopee mbak.

      Hapus
  3. bagian dalem printernya bagaimana ya mbak itu box nya aja kan yang di foto? tertarik mau tau cara pengoperasinnya gimana krn mungil jd ngampang dibawa-bawa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Loh iya yaa nggak aku upload, padahal udah aku foto hiks. Dalaman nya cuman isi kotak film aja kok kak.

      Cara pengoperasiannya diisi film dulu,filmnya ini isi 10pcs tapi nggak bisa dibuka tutup, harus sampai habis dulu penggunaan filmnya, karna kalau dibuka malah terbakar hasil film nya. .sama kayak fungsinya kamera jaman dulu kak.

      Nanti ada lampunya juga, ini keterangan sisa berapa film di box dan kalau ngecas pun ada lampu merah nya juga.

      Ada tipe instax share macam-macam kok kak sekarang, cuss beli lah.

      Hapus

Produk Oriflame mahal? Ini solusinya