Cobain sheetmask Miniso 29.900 dapat 3pcs, sampai repeat order !!!

Hai semuanya,

Kali ini saya mau sharing tentang sheetmask yang buat saya jadi jatuh cinta karna sampai order yang kedua kalinya untuk persediaan sheetmask saya selama satu bulan.

Ternyata kebutuhan pakai sheetmask ini menjadikan hal yang penting menurut saya selain skincare, karna kondisi kulit kita yang tinggal di iklim tropis, membuat kulit wajah kita cenderung mudah dehidrasi.

Sehingga treatment menggunakan sheetmask yang belum banyak orang tahu ini, wajib kamu coba mulai sekarang.


Sebelumnya, saya pernah juga coba sheetmask Miniso yang harga 39.900 dapat 3pcs dan pernah saya review di blog saya.

Baca : https://www.alvisuryani.com/2021/06/cobain-beli-promo-sheetmask-di-miniso.html

Disitu saya rasa penilaian saya biasa saja karna ada efek cukup lengket setelah pakai sheetmasknya, bahkan sampai besok pun masih terasa lengket.

Saya kira hal itu terjadi sama dengan sheetmask harga 29.900 dapat 3pcs ini, tapi ternyata berbeda.

Dan oke mari kita review bersama.

sumber : dokpribadi

Disini ada 6 pilihan sheetmask dan kebetulan memang saya borong sih yang seri bunga-bunga ini.
  1. Contain Hibiscus Extract : untuk menghidrasi kulit dan wajah tampak lebih sehat.
  2. Contain Lotus Extract : melembabkan kulit wajah secara efektif.
  3. Contain Lavender Extract : membuat wajah tampak segar.
  4. Contain Cotton Seed Extract : membuat wajah tampak segar.
  5. Contain Cherry Blossom Extract : membuat wajah tampak lebih kencang.
  6. Contain Chamomile Extract : membuat wajah tampak lebih kencang.
Kamu bisa pilih varian mana yang kamu inginkan, kalau saya butuh semuanya hehe makanya saya beli satu per satu varian.

Kesan saya dengan sheetmask ini ialah B+ tapi sejauh ini cukup menghidrasi kulit wajah saya.

Review :
  1. Dari pertama buka kemasan, air dari sheetmask ini hanya cukupan saja berada di topeng sheetmasknya dan hanya sisa sedikit dikemasan, nggak apa-apa juga sih tapi mungkin ada beberapa orang yang ingin air sheetmasknya agak banyak.
  2. Topeng sheetmask ini cocok saja diwajah saya yang kecil, tapi kalau misal dipakai wajah yang agak besar seperti ukuran wajah orang laki-laki, ini kurang lebar dan potongannya pun pasti nggak pas.
  3. Ketika setelah pakai, memang ada rasa agak lengket dikulit wajah tapi itu cuman sedikit saja, besoknya pun nggak ada rasa lengket-lengket banget diwajah.
  4. Kalau dipakai rutin, sheetmask ini enak banget karna dia memang membuat kulit wajah tampak cerah, segar, dan sesuai diskripsi pada masing-masing sheetmask.
  5. Harga ekonomis tapi bisa membuat kulit wajah terhidrasi.
  6. Oh iya, saya beberapa hari terakhir mengalami beruntusan di daerah pinggir pipi yang lama sekali nggak kimpes, namun saya rutin pakai sheetmask seminggu 2 kali dalam 2 minggu, pelan2 memang beruntusan saya mulai berkurang.
Entah mengapa kalau banyak yang bilang kulit wajahnya terasa sensitif, sebenarnya bukan karna skincare-nya tapi bisa saja karna ada beberapa treatment mingguan yang harus mereka lakukan, dan biasanya kulit yang dehidrasi ini kulit wajah mereka mudah sekali mengalami jerawat bahkan kusam yang lama sekali sembuhnya.

Padahal kalau lagi jerawat, kusam, beruntusan, komedo, atau permasalahn wajah yang tampak dipermukaan. .menurut ku cara termudah ialah dengan menghidrasi kulit wajah kamu yaitu entah skincare yang mengandung kadar air seperti Optimals Hydra Radiance atau Optimals Hydra Matte, atau kalau mau yaa pakai cara seperti yang saya lakukan ini yaitu pakai sheetmask.

Dulunya pun saya juga sama masih cuek tentang sheetmask karna memang waktu itu saya menemukan sheetmask harganya cukup mahal tapi memang bagus kualitasnya.

Namun sheetmask dari Miniso ini pun akhirnya membuat saya jatuh cinta karna kulit wajah saya nggak mengalami breakout.

Eh bisa yaa sheetmask aja bikin breakout ?

Ternyata bisa dan ini pengalaman saya pribadi, karna saya pun dulu mikirnya kan sheetmask banyak kandungan airnya jadi pasti aman, oh ternyata tidak hehe.

Maka dari itu saya bisa rekomendasikan sheetmask Miniso ini, boleh dicoba dulu yaa kalau cocok siapa tahu kamu bisa repeat order kayak saya juga.

Foto sebelum saya pakai sheetmask, pastikan kamu sudah cuci wajah kamu pakai face wash yaa.

Biasanya saya kalau pakai sheetmask pada malam hari karna kita tahu kan kalau malam hari itu waktunya kulit untuk regenerasi, tapi saya lakukan ini pagi hari karna untuk kamu supaya kamu tahu sheetmask Miniso itu seperti apa.

sumber : dokpribadi

Yang bawah ini foto saya pakai sheetmask yaa, ini kayaknya saya pakainya kurang pas alias kurang naik ke atas sedikit bagian hidungnya.

Tapi tetap sama yaa seperti yang saya bilang sebelumnya kalau sheetmask ini potongan topengnya kalau untuk ukuran wajah saya pas, beda lagi kalau yang punya bentuk wajah agak lebar.

sumber : dokpribadi

Nah yang foto terakhir ini adalah foto saya setelah 20 menit pakai sheetmask.

Cukup lama yaa kalau pakai sheetmask karna dia memang fungsinya untuk menghidrasi kulit wajah kita jadi biarkan saja lah dia lama nempel diwajah kita, asalkan lama sesuai aturan pakai yaa dan memang rata-rata pemakaian sheetmask ini maksimal 20 menit.

Dan bisa dilihat kan perbedaan sebelum bahkan sesudah pakai sheetmask, terlihat lebih segar dan bebas kusam.

Oh iya, setelah pakai sheetmask ini nggak usah dibilas yaa, kalau saya biasanya masih oles-oles sisa air yang diwajah untuk saya pijat-pijat, entah kenapa ini enak banget hehe.

Kalau kandungan air sheetmask pada topengnya masih ada, kamu juga bisa pakai di telapak tangan atau leher juga, dipakai lagi diwajah juga boleh banget.

sumber : dokpribadi

Setelah pakai sheetmask ngapain nih ?

Tentunya kamu bisa pakai moisturize, nah kalau yang saya praktekin ini kan pagi hari jadi yaa pakai day cream.

Kalau biasanya saya lakukan malam hari yaa setelah pakai sheetmask baru deh pakai night cream.

Sheetmask Miniso ini cepat meresapnya, jadi biasanya saya kipas-kipasin dulu kemudian baru deh saya pakai moisturize.

Apakah kamu bakalan lakukan treatment pakai sheetmask ?

Enaknya sih bisa kita lakukan pekerjaan lain juga ketika pakai sheetmask, jadi nggak mager terus yaa.

Kalau kamu biasanya pakai sheetmask atau cukup skincare aja nih ?

Kalai pakai sheetmask, boleh dong rekomendasi produk yang pernah kalian pakai apa aja. .boleh balas dikolom komentar.

2 komentar:

Produk Oriflame mahal? Ini solusinya