Cobain sheetmask Miniso 29.900 dapat 3pcs, sampai repeat order !!!

Hai semuanya,

Kali ini saya mau sharing tentang sheetmask yang buat saya jadi jatuh cinta karna sampai order yang kedua kalinya untuk persediaan sheetmask saya selama satu bulan.

Ternyata kebutuhan pakai sheetmask ini menjadikan hal yang penting menurut saya selain skincare, karna kondisi kulit kita yang tinggal di iklim tropis, membuat kulit wajah kita cenderung mudah dehidrasi.

Sehingga treatment menggunakan sheetmask yang belum banyak orang tahu ini, wajib kamu coba mulai sekarang.


Sebelumnya, saya pernah juga coba sheetmask Miniso yang harga 39.900 dapat 3pcs dan pernah saya review di blog saya.

Baca : https://www.alvisuryani.com/2021/06/cobain-beli-promo-sheetmask-di-miniso.html

Disitu saya rasa penilaian saya biasa saja karna ada efek cukup lengket setelah pakai sheetmasknya, bahkan sampai besok pun masih terasa lengket.

Saya kira hal itu terjadi sama dengan sheetmask harga 29.900 dapat 3pcs ini, tapi ternyata berbeda.

Dan oke mari kita review bersama.

sumber : dokpribadi

Disini ada 6 pilihan sheetmask dan kebetulan memang saya borong sih yang seri bunga-bunga ini.
  1. Contain Hibiscus Extract : untuk menghidrasi kulit dan wajah tampak lebih sehat.
  2. Contain Lotus Extract : melembabkan kulit wajah secara efektif.
  3. Contain Lavender Extract : membuat wajah tampak segar.
  4. Contain Cotton Seed Extract : membuat wajah tampak segar.
  5. Contain Cherry Blossom Extract : membuat wajah tampak lebih kencang.
  6. Contain Chamomile Extract : membuat wajah tampak lebih kencang.
Kamu bisa pilih varian mana yang kamu inginkan, kalau saya butuh semuanya hehe makanya saya beli satu per satu varian.

Kesan saya dengan sheetmask ini ialah B+ tapi sejauh ini cukup menghidrasi kulit wajah saya.

Review :
  1. Dari pertama buka kemasan, air dari sheetmask ini hanya cukupan saja berada di topeng sheetmasknya dan hanya sisa sedikit dikemasan, nggak apa-apa juga sih tapi mungkin ada beberapa orang yang ingin air sheetmasknya agak banyak.
  2. Topeng sheetmask ini cocok saja diwajah saya yang kecil, tapi kalau misal dipakai wajah yang agak besar seperti ukuran wajah orang laki-laki, ini kurang lebar dan potongannya pun pasti nggak pas.
  3. Ketika setelah pakai, memang ada rasa agak lengket dikulit wajah tapi itu cuman sedikit saja, besoknya pun nggak ada rasa lengket-lengket banget diwajah.
  4. Kalau dipakai rutin, sheetmask ini enak banget karna dia memang membuat kulit wajah tampak cerah, segar, dan sesuai diskripsi pada masing-masing sheetmask.
  5. Harga ekonomis tapi bisa membuat kulit wajah terhidrasi.
  6. Oh iya, saya beberapa hari terakhir mengalami beruntusan di daerah pinggir pipi yang lama sekali nggak kimpes, namun saya rutin pakai sheetmask seminggu 2 kali dalam 2 minggu, pelan2 memang beruntusan saya mulai berkurang.
Entah mengapa kalau banyak yang bilang kulit wajahnya terasa sensitif, sebenarnya bukan karna skincare-nya tapi bisa saja karna ada beberapa treatment mingguan yang harus mereka lakukan, dan biasanya kulit yang dehidrasi ini kulit wajah mereka mudah sekali mengalami jerawat bahkan kusam yang lama sekali sembuhnya.

Padahal kalau lagi jerawat, kusam, beruntusan, komedo, atau permasalahn wajah yang tampak dipermukaan. .menurut ku cara termudah ialah dengan menghidrasi kulit wajah kamu yaitu entah skincare yang mengandung kadar air seperti Optimals Hydra Radiance atau Optimals Hydra Matte, atau kalau mau yaa pakai cara seperti yang saya lakukan ini yaitu pakai sheetmask.

Dulunya pun saya juga sama masih cuek tentang sheetmask karna memang waktu itu saya menemukan sheetmask harganya cukup mahal tapi memang bagus kualitasnya.

Namun sheetmask dari Miniso ini pun akhirnya membuat saya jatuh cinta karna kulit wajah saya nggak mengalami breakout.

Eh bisa yaa sheetmask aja bikin breakout ?

Ternyata bisa dan ini pengalaman saya pribadi, karna saya pun dulu mikirnya kan sheetmask banyak kandungan airnya jadi pasti aman, oh ternyata tidak hehe.

Maka dari itu saya bisa rekomendasikan sheetmask Miniso ini, boleh dicoba dulu yaa kalau cocok siapa tahu kamu bisa repeat order kayak saya juga.

Foto sebelum saya pakai sheetmask, pastikan kamu sudah cuci wajah kamu pakai face wash yaa.

Biasanya saya kalau pakai sheetmask pada malam hari karna kita tahu kan kalau malam hari itu waktunya kulit untuk regenerasi, tapi saya lakukan ini pagi hari karna untuk kamu supaya kamu tahu sheetmask Miniso itu seperti apa.

sumber : dokpribadi

Yang bawah ini foto saya pakai sheetmask yaa, ini kayaknya saya pakainya kurang pas alias kurang naik ke atas sedikit bagian hidungnya.

Tapi tetap sama yaa seperti yang saya bilang sebelumnya kalau sheetmask ini potongan topengnya kalau untuk ukuran wajah saya pas, beda lagi kalau yang punya bentuk wajah agak lebar.

sumber : dokpribadi

Nah yang foto terakhir ini adalah foto saya setelah 20 menit pakai sheetmask.

Cukup lama yaa kalau pakai sheetmask karna dia memang fungsinya untuk menghidrasi kulit wajah kita jadi biarkan saja lah dia lama nempel diwajah kita, asalkan lama sesuai aturan pakai yaa dan memang rata-rata pemakaian sheetmask ini maksimal 20 menit.

Dan bisa dilihat kan perbedaan sebelum bahkan sesudah pakai sheetmask, terlihat lebih segar dan bebas kusam.

Oh iya, setelah pakai sheetmask ini nggak usah dibilas yaa, kalau saya biasanya masih oles-oles sisa air yang diwajah untuk saya pijat-pijat, entah kenapa ini enak banget hehe.

Kalau kandungan air sheetmask pada topengnya masih ada, kamu juga bisa pakai di telapak tangan atau leher juga, dipakai lagi diwajah juga boleh banget.

sumber : dokpribadi

Setelah pakai sheetmask ngapain nih ?

Tentunya kamu bisa pakai moisturize, nah kalau yang saya praktekin ini kan pagi hari jadi yaa pakai day cream.

Kalau biasanya saya lakukan malam hari yaa setelah pakai sheetmask baru deh pakai night cream.

Sheetmask Miniso ini cepat meresapnya, jadi biasanya saya kipas-kipasin dulu kemudian baru deh saya pakai moisturize.

Apakah kamu bakalan lakukan treatment pakai sheetmask ?

Enaknya sih bisa kita lakukan pekerjaan lain juga ketika pakai sheetmask, jadi nggak mager terus yaa.

Kalau kamu biasanya pakai sheetmask atau cukup skincare aja nih ?

Kalai pakai sheetmask, boleh dong rekomendasi produk yang pernah kalian pakai apa aja. .boleh balas dikolom komentar.

Rekomendasi Lipstik Crush di Miniso harga 49,9 ribu

Hai semuanya apa kabar nih.

Kali ini saya mau sharing dan review tentang lip cream yang sempat bikin saya penasaran di Miniso, yaitu merek Crush.

Sebelumnya ada lip cream yang bagus merek Flawless tapi sayangnya sekarang warna nya sudah tidak banyak lagi, dan memang dari pihak Miniso bilang merek yang baru sekarang Crush hampir-hampir sama lip cream nya sama merek Flawless.

Oke lah coba dong yaa karna harga lip creamnya terjangkau, cuma 49.900 aja atau yaa kita bulatkan aja 50 ribu.


Kalau mau beli lip cream, saya masih mikir panjang apakah ini aman dan dari segi harga pun menurut saya sudah oke jadi dipastikan tidak abal-abal.

Sebelumnya pun saya tanya-tanya dulu sama pihak Miniso shadesnya seperti apa sih kalau di taruh di kulit (apa sih bahasa perbeauty-an, swatches yaa).

Dan saya ditunjukkan 6 warna shades cantik-cantik, bikin mata ku melek dan cari info sebanyak-banyak tentang warna lip cream ini.

Akhirnya saya memutuskan untuk review lip cream ini karna menurut saya ada warna yang sepertinya banyak yang cocok untuk kulit saya sawo matang dan bibir agak gelap dikit.

Oh iya, saya beli di Miniso Royal Plaza Surabaya yaa dan belinya melalui adminnya langsung, karna musim wabah seperti ini, mereka bisa berjualan online kok dan fast respon.

Kemudian saya coba dulu di tangan saya keenam lip cream merek Crush ini.

Ternyata warnanya benar-benar cantik banget dan warna daily yang selama ini saya cari.

Karna selama ini saya sering banget pakai lipstik warnanya agak gonjreng untuk menutupi warna gelap bibir.


6 warna lip cream Crush ini ada warna :
01. Alice
02. Belle
03. Celia
04. Daisy
05. Elle
06. Freya


Keenam warna lip cream ini menurut ku warnanya cenderung ke pink nude gitu, yaa ini menurut ku sih boleh dikoreksi yaa.

Warnanya pun terlihat seperti sama tapi tak serupa gitu, gimana kita nggak tergiur beli banyak shades kan yaa.

Ketika saya praktekan dibibir saya, ternyata hasilnya bikin happy karna benar-benar menutup warna bibir saya yang gelap.

Cuman.

Iya ada cumannya, ada beberapa shades yang nggak bisa masuk ke tone kulit saya padahal lip cream nya bagus warnanya, dan lip cream ini menurut deskripsinya ialah long lasting and silky matte.

Mari kita cek aja yaa dipraktekkan dibibir saya seperti apa, semoga kalian nggak terganggu sama foto selfie saya dan mari kita review.








Inilah keenam warna lip cream Crush Miniso yang cocok untuk kulit sawo matang dan bibir dengan pinggiran gelap.

Nggak nyangka banget kalau bisa ketemu lip cream daily yang sesuai dengan tone kulit saya, dan memang ada beberapa warna yang nggak masuk ke tone kulit, seperti warna nomer 01, 05, 06.

Kalau di kenyataannya, agak kurang cocok alias diwajah terlihat nggak segar makanya saya nggak bisa pakai 3 nomer yang saya sebutkan tadi, tetap yaa ujung-ujungnya saya pilih warna yang agak gonjreng dikit karna memang bagusnya di bibir saya yang itu terus.

Kemudian dari segi tekstur lip cream, menurut saya cukup lembut waktu dipuas di bibir dan aplikatornya pun yaa menurut saya simple bentuknya.

Long lasting nggak ?
Matte nggak ?

Kalau dibuat nyamil biasa masih stay, tapi kalau makan yang minyak-minyakan memang dia akan ada sisa-sisa lip cream di pinggir.

Hasilnya memang matte kok tapi entah kenapa lama-lama lip cream nya kering, eh tapi nggak bikin bibir kita kering kok tenang aja.

Berarti sudah tahu yaa warna favorit ku ada di nomer 02, 03, 04. .warnanya hampir-hampir mirip kan.

Nah kalau kamu suka warna favorit yang mana nih diantara enam warna ?

Boleh banget balas di kolom komentar.

Seminggu tanpa skincarean, berani coba ?

Hai semuanya jumpa lagi, semoga dalam keadaan sehat ya. .aamiin.

Saya mau sharing tentang pengalaman saya seminggu lalu yang nggak pakai skincare.


Waw keren atau loh nggak takut wajahnya kenapa-napa.

Ini karna kepepet nggak pakai skincare, faktor sakit makanya mau pegang skincare pun cukup malas tangan ini.

Apalagi kalau malam mau bersihin skincare dan pakai skincare malam, auto males banget rasanya, makanya seminggu sakit dan seminggu puasa skincare.

Ada yang mau coba atau sudah ada yang pernah ngalamin ?

Ada nilai plus dan minus ternyata puasa skincare, meskipun dulu saya pernah juga puasa skincare selama 3 bulan (pakai face wash aja sih, tapi kalau yang sekarang emang bener-bener nggak pakai), ternyata ada yang berbeda di kulit wajah saya.

Nilai minus

Yang saya ceritakan nilai minus terlebih dahulu ya supaya kamu tahu apa saja yang saya alami selama puasa skincare.

Pertama, otomatis kulit wajah akan kusam karna kita nggak bersihkan wajah sama sekali.

Dan ini wajar banget jadi tetap santai aja kalau sudah tahu resikonya seperti ini, di kulit wajah rasanya butek banget dan berat karna mungkin saja banyak debu yang nempel di kulit wajah.

Kedua, komedo di hidung akan bermunculan dan ini dialami oleh si pemilik jenis kulit berminyak terutama atau kombinasi pun bisa juga.

Yups, sekali lagi ya karna kita puasa skincare otomatis kotoran-kotoran yang dibawah kulit wajah akan muncul ke permukaan semua, harap tenang tidak panik dan pahami resiko puasa skincare.

Ketiga, jerawat muncul tapi ini tidak terjadi di saya karna saya merasa kulit saya terhidrasi.

Awalnya memang saya merasa kaget karna tumben banget nggak muncul jerawat, dulu pernah 3 bulan puasa skincare dan memang ada jerawat muncul tapi tidak banyak.

Sekarang malah nggak ada sama sekali.

Saya telusuri rekam skincare saya, dan saya baru menyadari bahwa saya sempat rutin pakai sheetmask 4x atau seminggu 2x pakai, alhasil kulit saya terhidrasi dengan baik dan minim muncul jerawat, karna saya pun lagi proses meminimalkan beruntusan yang ada di pipi yang entah kenapa muncul sebelum saya puasa skincare.

Nilai plus

Kalau ditanya nilai plusnya apa, ini bisa saja setiap orang berbeda hasil ya dan ini menurut pengalaman saya pribadi, dan kalau mau tahu skincare journey saya, bisa cek di berbagai sosial media yang saya miliki.

Pertama, saya merasa kulit saya lebih sehat.

Loh kan puasa skincare, kok bisa sehat.

Seminggu setelah puasa skincare, keesokan harinya saya pakai lagi skincare rutinitas saya dan merasa lebih mudah meresap dibanding sebelumnya.

Dan kinerja skincare seperti terbooster rasanya, wow banget loh ini.

Saya saat ini pakai skincare anti aging untuk memudarkan bintik hitam, warna kulit nggak merata, dan bekas jerawat.

Memang wajah tampak agak cerah naik 1 level dan proses memudarkan noda-noda di wajah masih dalam tahapan step by step, karna nggak pakai serum wajah, alhasil prosesnya nggak bisa maksimal.

Alasan saya belum pakai serum wajah ialah saya masih memperbaiki skin barrier saya, kalau saya rasa skin barrier saya sudah cukup kuat, kemungkinan saya akan pakai serum wajah.

Kedua, kulit wajah tampak netral dan siap menerima skincare.

Mungkin ada yang merasa belum cocok dengan skincarenya, tenang, berarti kamu harus pakai step basic dulu yaitu produk yang khusus jenis kulit kamu, setelah itu baru deh kamu bisa pakai step skincare yang kamu butuhkan.

Karna pada dasarnya, berskincarean itu kamu kenali dulu basic kulit kamu butuhnya apa, setelah tahu dan paham, baru kamu bisa pakai rangkaian lainnya seperti serum, essence, atau face oil.

Skincare memang cocok-cocokan, tapi kalau kamu nggak mengenal apa yang cocok dan butuhnya kulit kamu masih meraba-raba, skincarean kamu secara mandiri nggak akaj bekerja secara maksimal.

Kesimpulan

Reaksi setiap orang dalam berpuasa skincare berbeda-beda karna semua itu kembali lagi tergantung jenis dan kondisi kulit seseorang.

Dalam investasi kulit wajah, memang kita nggak bisa sembarangan percaya kepada suatu produk, maka dari itu kita pun harus tahu cek kandungan bahan produk dan perusahaan mana produk tersebut berasal.

Mau skincare harga murah, mahal, semua punya target market masing-masing dan punya selera masing-masing juga pastinya.

Kalau saya, saya memang sudah setia dengan produk Swedia ini karna saya pun punya kekurangan dalam mengedukasi diri tentang skincare.

Saya butuh seorang ahli yang membimbing saya dalam berskincare dan pemahaman suatu produk.

Karna saya masih meraba-raba ini buat apa di kulit saya kalau ada produk yang beredaran.

Ternyata penting banget kita melakukan puasa skincare, setidaknya setahun sekali mungkin bisa di agendakan karna dari situ lah kita tahu kebutuhan kulit kita itu apa aja.

Mungkin ada orang yang dengan mudah beli skincare karna hanya ingin, bukan butuh.

Padahal butuhnya skincare itu rutinitasnya cukup mudah, untuk segi exfoliatenya memang kamu boleh banget punya beberapa masker wajah andalan dan saya pun punya lebih dari 2 macam masker wajah.

Ada yg peel of mask, ada clay mask, scrub wajah, atau kalau kalian punya yang lain pun boleh banget misal peeling, namun exfoliate sekali lagi cukup lakukan seminggu 1-2 kali saja sudah cukup untuk mengangkat sel kulit mati.

Memang hasilnya enak banget sekali exfoliate, wajah otomatis tampak cerah dan segar, tapi kalau dilakukan secara berlebihan maka kulit kamu nantinya menjadi kering dan mudah iritasi.

So, saya disini memang seneng berbagi cerita skincare jurnal saya dari produk Swedia.

Suka duka di bulan Juni 2021

Beberapa minggu ini saya nggak bisa menulis karna saya istirahat dan sibuk mengurus balita yang lagi aktif-aktifnya.

Mau buka laptop, baru aja buka laptop 5 menit di sebelah balita yang lagi bobok, astagfirullah cobaan mau nulis malah dia bangun.

Niatan saya mau nulis blog itu pakai laptop biar lebih enak, karna selama ini saya menulis blog hanya mengandalkan handphone android saya.

Iya, saya bermodalkan handphone android karna keterbatasan saya dikondisi ini.

Dibilang nyaman, yaa nyaman kok menulis pakai handphone cuman kendalanya kalau menulis sama rebahan ini takut nya malah jadi mager dan ngantuk.


Kebahagiaan bulan Juni 2021

Bulan ini adalah bulan yang buat saya bahagia, karna suami dan anak lahir di bulan yg sama yaitu Juni dan cuma selisih beberapa hari aja.

Bersyukurnya, usia anak saya saat ini sudah genap 2 tahun, dimana saya pernah khawatir sekali dengan tumbuh kembangnya.

Iya, khawatir sekali karna saya memiliki banyak kekhawatiran yang sampai saya mencari info sendiri demi perkembangan anak saya.

Khawatir akan speech delay atau keterlambatan bicara.

Khawatir akan berat badan dan mencari cara gimana supaya berat badan anak naik secara normal, minimal grafik hijau tua, karna anak saya makannya agak moody dan kadang suka menu A besok nya dikasih menu A udah nggak mau, pusing lah ini.

Dulu pernah juga khawatir di usianya 1 tahun belum bisa berjalan, padahal minimal udah bisa jalan usia 1 tahun, bukan berarti nggak apa-apa belum bisa jalan, namanya orang tua baru tanpa support sistem yang baik, saya merasa agak tertekan.

Karna banyak problem sebenarnya yang membuat saya dan anak saya tidak bisa bergerak leluasa.

Tapi, masya Allah alhamdulillahnya sekarang dia tumbuh jadi anak yang lucu, aktif banget sampai saya saat ini sedang sakit yang nggak bisa full jaga dia dan bermain, sedih rasanya.

Tambah cerewet banget omongannya, masya Allah tapi memang kalau disuruh berucap angka kayak nggak mau (bukan berarti nggak bisa), karna kalau disuruh menirukan ucapan kalimat benda, dia langsung menirukan dan hafal, yaudah sabar, intinya stimulasi terus tanpa henti.

Alhamdulillah juga sudah bisa poop dikamar mandi, sebenernya dulu bisa tapi entah kenapa balik lagi nggak mau, apa karna sempet saya suruh balita saya tunggu diluar kamar mandi dan saya poop, cuman saya tutupin handuk biar anak saya nggak liat, karna anak saya laki-laki jadi mulai sekarang minimal waktunya harus banyak sama ayahnya.

Ngomong-ngomong tentang suami saya, alhamdulillah masya Allah sabar, bersyukur punya suami beliau walaupun kita berdua sering tengkar-tengkar kecil hanya beberapa jam kemudian balik lagi baikan.

Karna suami saya tipe yang nggak suka bertengkar lama, katanya sih setan suka kalau ada pertengkaran makanya dia nggak pengen tengkar berlarut-larut.

Kesedihan di bulan Juni 2021

Ini terjadi sakit barengan di hari Minggu akhir Juni 2021.

Menjelang akhir bulan hal yang nggak disangka-sangka, suami dan saya sama-sama drop kesehatannya, demam, badan rasanya nggak enak semua, suami perutnya pun sakit, saya agak batuk kecil, rasanya pengen tidur terus.

Tapi saya masih bisa kuat diawal-awal karna saya mau belikan anak saya bubur ayam, entah kenapa lagi rewel makan nasi rumah dan ini yang kadang buat saya pusing dan capek juga.

Mungkin penyebab badan kita berdua drop ialah sering telat makan, kena udara dingin, jadi nya perut itu rasanya kayak kembung mungkin dan ngefek ke seluruh badan.

Apalagi jaga balita yang aktif banget harus diawasi, karna sempet jatuh beberapa hari lalu padahal saya tinggal pipis baru aja masuk kamar mandi, hati emak-emak langsung cepet-cepet sudahi pipis buat cek kondisi anak.

Besoknya saya pijat urat kan anak saya dan alhamdulillah nggak terjadi apa-apa.

Padahal kalau saya pipis, anak saya ikut dan tunggu diluar kamar mandi sambil dia ketuk-ketuk pintunya, supaya saya tahu kalau dia masih berada diluar kamar mandi.

Entahlah akhir bulan Juni 2021 ini saya merasa kayak bener-bener nggak ada spirit.

Kalau saya dan suami sakit, kasihan anak saya, nggak ada yang merawatnya full entah itu makan dan bermain bersama.

Cuaca dan sikon Indonesia saat ini nggak bisa ditebak, mau dirumah terus yaa agak bosen tapi saya dan suami memang pengennya jalan-jalan tipis 1 atau 2 minggu sekali supaya anak saya pun nggak suntuk..

Iya moodnya balita tuh ada aja dan nggak mungkin skip sosialiasi, balita butuh hal itu karna dia ada di masa emas.

Akhirnya saya niatkan beli mainan edukasi pengennya tiap bulan beli, karna cuaca diluar lagi nggak bagus makanya saya adalah teman bermain untuk anak saya.

Main pun cuman ke tetangga aja nggak perlu jauh-jauh saat ini, karna jaga kesehatan itu penting dan utama.

2 hari yang lalu, tiba-tiba suami gelisah ketika tidur malam dan saya bilang kayaknya ada firasat nggak enak.

Ternyata benar, bapak mertua sakit juga dan gejalanya sama seperti yang saya dan suami alami.

Ya Allah, ada apa sama akhir-akhir ini ujian nya kesehatan, tapi namanya kondisi cuaca yang nggak menentu membuat badan juga ikutan drop.

Semoga teman-teman yang baca diberi kesehatan yaa, tetap dirumah, keluar kalau penting aja kemudian minimal nggak keluar-keluar 2 minggu.