Wajah segar dalam waktu 15 menit | Review Love Nature Sheet Mask

Siapa nih kalau udah merasa skincare nya bagus tapi masih tetep aja masih kusam atau permasalahan wajah masih tetep ada ??

Yups, aku pun juga sama yaa pernah juga kok merasakan yang kamu rasakan juga karna yang namanya permasalahan kulit wajah itu ada yang datang dan ada yang pergi, kadang gak cuman satu masalah wajah tapi bisa dua atau tiga bahkan empat

Beberapa orang yang doyan skincare an, mereka udah rutin pakai skincare nya tiap hari tapi ada salah satu treatment yang mereka belum coba. .yaitu treatment mingguan yang biasanya disebut sama beauty blogger sih exfoliate

Dulu sih aku tau nya cuman scrub wajah, peeling, masker wajah, nah berkembangnya jaman skincare an ternyata ada yang namanya sheetmask

Kalau scrub, peeling, masker wajah, produk-produk ini lebih kayak mengangkat sel-sel kulit mati kita kan (menurut pengalaman ku sih hehe) sedangkan sheetmask ini dia kayak menutrisi lebih dalam kulit wajah kita

Manfaat sheet mask sendiri ternyata bener-bener dibutuhkan kulit wajah, terutama kayak kita yang tinggal di Indonesia iklim tropis dimana kulit wajah kita butuh produk dengan kandungan air yang lebih-lebih. .kalau kulit wajah kekurangan air , maka akan banyak yang bilang "kulit aku sensitif"
 .padahal yaa kulit wajahnya lagi dehidrasi

Dehidrasi ini merupakan kondisi kulit yang beberapa orang masih belum banyak yang mengetahui, jadi kamu wajib tau yaa supaya kamu gak menyalahkan produk melulu. .sedih banget lah

Masalah wajah apa sih yang bisa kita atasi dengan sheet mask ??

Kalau yang aku tau. .kulit wajah kusam, mudah banget berjerawat, atau masih kurang lembab karna faktor kulit wajah yang dehidrasi


Aku lupa tepatnya kapan pakai sheet mask sih, tapi ketika ada produk baru nya Oriflame masuk ke Indonesia. .aku pengen coba gitu gimana sih rasanya pakai sheet mask karna kebetulan aku juga mau gak mau rutin exfoliate wajah tiap seminggu 1-2 kali supaya kulit wajah ku lebih segar, bebas kusam, dan ini sih jerawat ku juga gak terlalu meradang kalau lagi jerawatan

Aku pakai Love Nature sheet mask, entah itu dari seri antioxidant atau vitality semuanya aku coba karna dia untuk semua jenis kulit

Dulu awal-awal pakai seneng banget karna air residu sheet masknya ini bener-bener banyak dan katanya pun inilah yang bikin wajah segernya banget (aku yang awal pakai yaa pasang wajah gak percaya yaa karna gak buktiin sendiri)

Terus aku coba deh tuh sheet mask Love Nature yang antioxidant, karna waktu itu mikit nya yaa lagi jerawatan jadi pakai aja deh yang pink ini

Pas buka kemasannya dan pegang topeng sheet mask nya, auto senyum-senyum sendiri karna emang bener deh air residu nya banyak banget nempel di topeng sheet mask nya. .topeng nya pun pas banget potongannya diwajah apalagi kalau dipakai kaum laki-laki bisa banget (karna pernah suami ku tak suruh pakai hahaha)



Bahkan air residu nya bisa dioles dileher. .auto rileks banget lah ini kayak aku yang habis repot ngurus bayi yang lagi aktif-aktifnya

Cara pakai nya mudah banget dan trearment exfoliate ini aku lakukan di skincare malam hari, karna malam hari waktu nya kulit wajah regenerasi dan kita pun udah gak keluar rumah kan, jadi habis wajah nya bersih gak bakalan kena polusi

Pertama-tama, aku bersihkan kulit wajah ku pakai teknik double cleansing yaa yaitu remover makeup atau face cleanser, kemudian pakai face wash

Kedua, aku pakai toner wajah

Ketiga, aku pakai eye cream. .ini boleh kamu skip kalai memang kamu gak butuh produk ini karna aku memang udah doyan sama eye cream di usia ku yang sudah menginjak kepala 30 tahun dan sudah melahirkan pula, jadi aku mencegah tanda-tanda penuaan dini di area mata

Keempat, pakai sheetmask

Di aturan pakainya pun cukup pakai 15-20 menit aja, setelah itu gak dibilas sisa air residu sheetmask yang diwajah. .karna inilah kunci wajah kita tampak segar gak cuman saat itu juga tapi besoknya pun segar juga

Kemudian jangan cepet-cepet buang sheet masknya yaa, coba deh kamu peres topeng nya karna itu masih banyak banget air residu nya🤣🤣bisa dioles-oles di leher dan telapak tangan. .bbrrr lembab dan seger rasanya


Ini aku before after dan pakainya 15-20 menit an, gak kurang gak lebih

Kelima, setelah pakai sheet mask. .tunggu agak kering baru deh pakai night cream

Karna aku pakai step skincare yang basic jadinya aku gak pakai yang namanya essence atau serum wajah

Oh iya aku belum cerita, kalau aku beki sheet mask Love Nature ini pas kebetulan lagi pengen aja jadi emang udah repeat order juga dan ini aku pakai lagi di minggu lalu. .oke lanjut cerita pakai sheet mask

Sensasi apa setelah aku pakai sheet mask Love Nature ??

Yang jelas diwajah ku seger terhidrasi, jerawat ku memang gak meradang banget tapi setelah pakai sheet mask tuh merasa kalau beberapa hari kemudian kimpes perlahan juga kok si jerawat (suami ku juga merasakan hal itu karna dia pernah jerawat efek pakai masker mulut setiap hari)

Kusam pun sudah berkurang dan wajah jadi tampak cerah, enak kan yaa kalau liat wajah nya orang yang kita ajak ngobrol tuh fresh. .minimal bebas kusam dan jerawat deh yaa. .ada beberapa orang yang PeDe, biasa aja, bahkan agak bingung belum tau mengatasi jerawatnya

Sheet mask Love Nature Vitality pun juga aku pakai tapi maaf banget gak aku foto yaa, soalnya lagi sibuk ngurus urusan rumah tangga jadi yang antioxidant ini semoga mewakili

Kalau dibilang bagus gak nya sheet mask ini, aku sih yes banget karna exfoliate termudah dan teringkes yaa kita pakai sheet mask apalagi tanpa dibilas setelah kita pakai. .nambah sisi positif juga kan

Pokok nya gak pernah kapok kalau beli sheet mask dari Love Nature nya Oriflame

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Oriflame mahal? Ini solusinya