Langsung ke konten utama

Pentingnya Merawat Kulit Wajah Sedini Mungkin

Sebelumnya aku mau cerita kalau kulit wajah ku saat ini di bulan Maret 2021 bisa dikatakan belum memuaskan , karna aku merasa semakin bertambahnya kesibukan ku sebagai seorang ibu rumah tangga dengan 1 anak yang sedang aktif-aktifnya , membuat jam istirahat ku gak teratur

Pernah kah kamu merasa kalau kulit kita ini butuh perawatan ??

Bebas yaa kamu boleh bilang enggak atau butuh atau butuh banget karna setiap orang punya kebutuhan kulit masing-masing

Karna kalau aku , yaa aku butuh karna aku udah kapok bener deh nggak merawat kulit apalagi ketika berada di wilayah yang berbeda yang cuaca nya pun bikin kulit kita kadang kepanasan

Terus kayak lama-lama merasa "kulit aku kusem banget yaa , kok kulit aku warna nya kayak gini yaa"

Dan mulai saat itu lah merasa bahwa susah amat deh mengembalikan kulit wajah seperti jaman masih remaja SMP atau SMA

Temen ku pun juga ada yang punya pengalaman hampir sama kayak aku , cuman dia merasa ada bintik hitam di kulit wajahnya , ada pula yang faktor lingkungan malah bikin kulit wajahnya ngeflek

Bayangkan aja kalau itu terjadi di kulit wajah kamu , usia kita masih lucu unyu-unyu sekitar 20-22 tahun an tapi terlihat tua karna tanda-tanda penuaan dini , dan ini lah yang bikin kita terlihat tua dibanding usia kita. .pernah kan liat yang model-model begini

Ada 12 tanda-tanda penuaan dini yang berdampak negatif pada penampilan usia , ini aku ambil dari buku Beauty Secrets nya Oriflame yaa :
1. Kulit kusam
2. Pori-pori kulit besar
3. Tekstur kulit kasar
4. Warna kulit tidak merata
5. Bintik gelap
6. Ruam merah
7. Kerut di daerah dahi
8. Kerut di ujung mata
9. Kerut di bawah mata
10. Kerut di atas bibir
11. Kerut di daerah T wajah (dahi , hidung , dagu)
12. Kulit mengendur

Siapa yang habis baca tanda-tanda ini auto langsung ngaca depan cerminšŸ˜­


Catat yaa , usia 20 tahun pun juga bisa mengalami salah satu tanda-tanda penuaan dini pada kulit. .jadi penting banget kita sadar kalau merawat kulit itu bisa kita lakukan sedini mungkin. .minimal remaja SMP kita sudah pakai yg namanya face wash. .nanti setelah SMA baru bisa pakai yang agak lengkap dikit seperti face wash , toner , pelembab , sunscreen

Nah ngomong-ngomong tentang sunscreen , dia ini kan fungsinya untuk melindungi kulit kita dari paparan sinar matahari. .kadang nih kita ngeremehin si sunscreen ini , karna salah satu penyebab terbesar kulit kita bermasalah selain polusi ialah terkena paparan sinar matahari yang cukup lama tanpa adanya perlindungan alias gak pakai sunscreen


Terus gimana caranya supaya kita terhindar atau mengurangi tanda-tanda penuaan dini pada kulit ??

Sebelumnya , yakin kan dulu bahwa berskincare an itu tujuannya untuk merawat kulit kita bukan semata-mata ikut-ikutan. .tapi kita sadar bener sama yang namanya merawat penampilan diri kita. .bisa jadi kalau hasilnya bagus , itu malah bikin self love kita menjadi naik dan menambah kepercayaan diri

Sepengalaman ku , cara satu-satunya mengatasi tanda-tanda penuaan dini pada kulit ialah pakai skincare dengan kandungan anti-aging. .karna dia akan menangani kulit kamu mulai dasar kulit

Aku dulunya pakai si Novage True Perfection karna aku punya permasalahan kulit pori-pori ku besar di dekat hidung , ada bekas jerawat yang harus aku tuntaskan juga , dan merasa cocok pakai seri Novage ini dan yups aku lanjutkan habisin produknya 1 set itu sampai kurang lebih 6 bulanan

Cocok nya gimana ??

Yang tak rasain waktu itu ialah kulit ku cerah , pori-pori ku memang beneran tersamarkan , bekas jerawat pelan-pelan juga memudar , bahkan kulit wajah ku bisa jauh lebih baik dari sebelumnya

Dan sebelum produk habis , aku bingung nih mau pakai skincare apalagi untuk mengatasi permasalahan kulit ku. .padahal yaa masih bingung waktu itu nuntasin permasalahan kulit ku apa an

Konsul ke beauty advisor dan bekas jerawat ku ini cukup tebal sama warna kulit ku di dahi ini agak gelap , cukup gelap sih lebih tepatnya , jadi disarankan pakai seri Novage Bright Sublime karna dia mengatasi flek hitam yang tebal dan warna kulit yang gak merata. .iya permasalahan kulit ku termasuk di kategori ini ternyata dan menurut ku agak berat sih

1 set produknya dipakai 6 bulan tapi aku cuman pakai 3 bulan aja kalau gak salah , karna waktu itu kebetulan aku hamil dan agak males skincare an. .perut udah gak enak dan gak mood liat skincarešŸ˜…

Aku pakai seri Optimals Hydra Radiance karna skincare yang ringan banyak kandungan airnya dan ini kategori skin care anti-pollutan dan anti-aging

Lama-lama nagih bener ini pakai produk yang menurut ku mengatasi tanda-tanda penuaan dini pada kulit. .semakin kita sadar pentingnya merawat kulit , maka semakin kita bisa mencintai diri kita sendiri

Setelag itu pun aku pakai seri Optimals Hydra Matte karna dia khusus untuk kulit berminyak. .aku gak pakai serangkaian dan aku cuman pilih pakai day dan night cream nya aja , karna aku lagi berjerawat juga kan

Kulit wajah ku ini mudah up and down dengan jerawat , jadi ada berbagai macam faktor kenapa kulit wajah seseorang bisa berjerawat dan setiap orang pun punya kondisi berjerawat yang berbeda-beda. .jadi skincare an itu gak bisa contek-contekan

Dan sekarang , aku bener-bener happy kalau cerita tentang si Novage atau Optimals karna aku pun denger dari temen ku yang juga pernah pakai produk-produk ini dan mereka memberikan pernyataan yang positif semua bahkan mereka juga sebenernya nagih merasakan sensasi skincare an dengan Novage atau Optimals

Jadi bagi kamu yang merasa merawat kulit itu penting , lakukan mulai sekarang karna semakin usia bertambah , akan ada kemungkinan semakin susah atau butuh biaya yang lebih untuk merawat kulit wajah kamu.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Penyesalan skip skincare malam

Beberapa minggu ini, saya merasa malas untuk rutin skincare malam, malasnya mungkin karna mau datang bulan dan biasanya badan lagi capek banget. Nggak cuci muka pakai face wash, kadang bersihkan pakai remover make up aja tanpa saya bilas. Dulu juga pernah lakukan skip skincare malam tapi saya masih belum terpikirkan untuk menulis diblog, dan saat ini tiba-tiba terpikirkan saya harus share pengalaman saya yang ini karna siapa tahu kamu juga punya pengalaman yang sama. Apa yang terjadi pada kulit jika skip skincare malam? Kusam, jelas banget ini terlihat dikulit wajah. Komedo di hidung pun muncul, pasti risih ketika kita pegang-pegang hidung dan kayak pengen banget ambilin komedonya tapi harus ditahan karna nanti pori-pori kebuka dan malah berlubang kalau diambil pakai kuku. Jerawat mulai muncul tapi nggak over, karna memang nggak bersihkan kulit wajah di malam harinya. Itulah permasalahan kulit wajah yang saya alami kalau saya skip skincare malam. Apa kamu juga pernah malas skincare mal

Update skincare dan jadikan moment, perlukah ?

Hai semua teman-teman pembaca blog saya. Sebenernya pengen cerita kalau saya update skincare, hal ini menurut saya penting agar kita tahu rekam jejak perskincarean kita. Dulu saya sering foto before after wajah saya dan foto produk yang saya pakai, sering banget upload fotonya di instagram dan fb, saya lupa tepatnya di feed atau story, boleh kok mampir ke instagtam dan twitter saya @alvie_sur, kalau fb saya Alvi Suryani tapi lagi jarang aktif kalau fb. Alasannya waktu itu simple sih, karna masih member Oriflame jadi disuruh sering posting produk dan review kan, tapi sekarang merasa nggak cuman itu aja sisi positifnya, saya lebih mudah bercerita tentang dunia skincare walaupun saya bukan beauty vlooger yang hafal sama kandungan-kandungan pada produk. Seneng aja gitu sharing tentang skincare yang saya pakai, semoga benar sih karna intinya cuman step dasar dulu. Alhasil saya lebih tahu nih skincare mana yang bener-bener nampol banget bekerja dikulit wajah saya, kemudian step by step apa a

Tips memperbaiki skin barrier (by produk Azarine)

Kadang capek juga ya kalau masalah kulit kita gak selesai-selesai, padahal kita merasa udah oke pakai produk sesuai permasalahan kulit wajah kita. Sebenarnya apa sih yang terjadi? Ini cerita pengalaman pribadi ku saat ini yang sedang berjuang memudarkan bekas jerawat dan hiperpigmentasi di kulit wajah ku. Tapi ngomong-ngomong, aku gak mudah percaya dengan produk karena aku pemilih banget. Karena mindset ku, masih ngeri aja kalau pakai produk skincare tapi wajah cepat banget putih (bukan cerah) dan tone kulit aku jadi berubah. Mungkin disini ada yang sama, pakai produk buat jerawat kok gak selesai-selesai jerawatnya, atau bahkan masih kusam kulitnya, intinya permasalahan kulit wajah gak selesai-selesai dan stuck disitu aja, benar begitu? Yups, kasus ini sama seperti yang aku alami yaitu akhir-akhir ini bekas jerawat ku yang ada di sebelah kiri lama banget memudar dan masih ada tekstur kulit ku yang kasar. Dah lah, masih ada beberapa permasalahan kulit ku yang benar-benar harus aku perba