Mencerahkan kulit wajah mulai remaja bahkan dewasa | Review Essentials Fairness

Ketika kita masih usia-usia remaja SMP, pasti belum pernah atau gak pernah kepikiran buat merawat diri kan yaa terlebih lagi kulit wajah

Minimal merawatnya cuman pakai face wash dan pelembab sesuai iklan tv, padahal kita yaa belum tau-tau banget gimana cara yang benar merawat kulit wajah. .yang kita pikirkan waktu itu ialah wow iklannya seperti itu, jadi nanti kulit ku bakalan seperti itu juga setelah pakai produknya dan tanpa pikir panjang eh langsung beli

Iya kan ??

Aku pernah juga diposisi yang sama kayak gitu kok, jadi tenang aja

Itu cerita ku dulu yaa, ketika aku udah mengenal perawatan wajah. .aku bisa memilih produk mana yang memang sesuai kebutuhan kulit aku saat ini, bukan produk yang aku inginkan karna misal kita mau kulit kita tuh cerah cling-cling tapi masih ada problem jerawat atau flek hitam bahkan pori-pori besar, yaa kita gak bisa berharap lebih

Jadi kita atasi dulu permasalahan kulit kita yang tampak mata, urusan cerah itu pasti akan mengikuti kok dengan catatan produk perawatan wajah kita tepat

Di cerita ku sebelumnya, aku udah pernah pakai Pure Skin buat atasi jerawat ku, kemudian aku juga pernah pakai produk anti aging setelah nya buat mengatasi problem wajah ku yg lain yang gak bisa diatasi dengan skincare basic alias dasar

Kemudian setelah wajah ku kembali sehat dan normal alias berkurang banget jerawat dan bekasnya, aku mulai melirik basic skincare lagi. .karna aku merasa yaa budget anti aging itu emang dibilang relatif yaa, tapi aku pengen coba seri basic karna pengen tau manfaat dan bedanya kayak gimana di kulit wajah. .ini pasti pakai yang untuk semua jenis kulit pastinya yaa, gak ngasal juga

Dan akhirnya aku pilihlah si Essentials Fairness ini

Essentials Fairness untuk mencerahkan kulit wajah (semua jenis kulit)

Alasannya memang aku liat dulu yaa sama kebutuhan dan kondisi kulit ku saat itu, yaitu kulit wajah ku masih ada bekas jerawatnya dan yaa siapa sih yang gak mau cerah. .semuanya pasti pengen kan, apalagi habis liat testimoni dari si pemakai produk yaa pengen dong. .jadi aku juga mau kulit ku cerah gitu


Di rangkaian Essentials Fairness ini menurut ku cukup simple dan pas banget buat remaja yaa, karna cuman face wash dan pelembab. .pelembab nya pun udah berSPF jadi kulit kita pun aman terlindungi dari paparan sinar matahari

Pentingkah pelembab ada SPFnya ?

Ternyata penting banget dan beneran deh ini aku menyesal di usia ku yang udah tua (padahal mau 30an, tua gak yaa hehe) karna permasalahan kulit yang sering kita jumpai adalah hyperpigmentasi atau warna kulit gak merata dan ini disebabkan kita gak pakai produk yang berSPF. .nah, kalau kamu usia remaja dan baru baca blog aku ini seberapa pentingnya, yuk mulai sekarang pakai pelembab yang berSPF. .kalau yang sudah seumuran aku dan baru sadar hal itu bener banget, gpp kok meskipun terlambat tapi setidaknya kita udah mengedukasi diri dan siap praktekin


Kemudian dibalik kemasan Essentials Fairness ini, ada cara pemakaian dan bahan-bahan apa aja yang terkandung di produknya

Kalau aku yang orang biasa awam bukan influencer, hal ini udah cukup sih tapi kalau beauty blogger atau influencer pasti butuh pertanyaan bahannya apa aja sih diproduk tersebut gitu lah yaa kira-kira


Pastikan juga produk yang kita pakai ini HALAL dan BPOM yaa, dulu belum ada label halal diproduk-produk Oriflame tapi mereka sudah tercatat di BPOM kok jadi tenang aja yaa

Essentials Fairness ini untuk semua jenis kulit tapi kalau saran ku sih bagi yang kulit nya bermasalah misal lagi berjerawat banyak, lebih baik atasi dulu jerawatnya kemudian kalau ada bekas jerawat. .kamu bisa atasi dengan Essentials Fairness ini, walaupun hasilnya gak sesempurna produk anti aging tapi ini cukup membantu juga untuk para remaja



Ini aku kasih deskripsi tentang si Essentials Fairness, dia ada kandungan buah Pomelo atau kita sebutnya buah jeruk bali yang punya manfaat mencerahkan kulit wajah dan menangkal radikal bebas juga

Cara pakai si Essentials Fairness gimana ??

Pagi
Pakai gel wash dan pelembab

Malam
Pakai gel wash (pelembab mengandung SPF jadi cuman bisa dipakai pagi hari aja)

Terus kalau sore gimana ??

Saran ku sih lakukan skincare wajah cukup sehari 2x yaitu pagi dan malam hari sebelum tidur, karna kalau cuci wajah terlalu sering pun menjadi kan kulit kita gak baik juga alias over

Kalau sore ada acara yang penting, boleh-boleh aja kok pakai lagi kayak step pagi hari

Hasil pakai Essentials Fairness

Selama aku pakai si Essentials Fairness karna posisi wajah ku waktu itu masih ada bekas jerawat, nah ini tiba-tiba pas ngaca di cermin tuh merasa eh kok bekasnya mudar yaa, padahal aku gak ada niatan bekas jerawat mudar. .niat ku waktu itu yaa karna dia untuk semua jenis kulit yaudah coba

Aku memang mengusahakan diri ku buat gak liat cermin sering-sering, nanti malah gak tau secara detail perubahan kulit wajah ku

Atau kalau mau simple nya sih foto before after biar kita gak menduga-duga gak ada perubahan di kulit wajah

Kemudian ada juga beberapa testimoni yang menyebutkan kalau si pelembab Essentials Fairness ini bisa mencerahkan kulit telapak tangan , tapi ini beneran bisa juga pas dipraktekin sama suami ku. .cuman emang butuh proses sih kinerjanya

Loh mang gpp buat telapak tangan ??

Aku dulu juga mikirnya gitu, tapi ternyata sah-sah aja kalau pelembab wajah dipakein di telapak tangan atau kaki. .yang gak boleh itu produk badan tapi dipake dikulit wajah

Mencerahkan kulit wajah, iya ini aku alami juga ketika aku sore-sore gak pakai bedak dan mengandalkan skincare pagi aja sama lipstikan. .dalam hati mesti bilang ternyata kalau kulit sehat tuh enak banget yaa, makeup lipstikan tok aja udah bagus bener tampilannya tapi kalau makeup tipis tambah bedak atau maskara pun juga masih wajar banget buat kaum emak-emak yang males ribet dandan

Oh iya, aku juga pernah rekomendasikan Essentials Fairness ini ke salah satu temen ku yang punya jenis kulit sensitif. .ini bisa banget buat jenis kulit tersebut karna bagaimana pun kulit sensitif butuh perawatan produk yang melindungi kulit dari paparan sinar matahari, jadi penting banget kan pelembab berSPF

Dan hasilnya memang temen ku cocok, terlebih lagi gel washnya. .katanya, gel wash ini gak terlalu berbusa dan di kulit wajah rasanya nyaman

Ini aku juga membenarkan, aku pun merasa gel wash nya ini gak banyak busa tapi dia takarannya cukup untuk membersihkan kulit wajah

Gak cuman ke temen ku aja aku rekomendasikannya, ke adek sepupu ku yang masih SMA pun juga karna seperti yang aku bilang diawal yaa kalau si Essentials Fairness ini seri basic skincare yang bisa banget dipakai remaja juga

Sekarang pun kita gak perlu khawatir atau bingung pakai skincare atau gak, telat atau gak, yang penting kita mau mengedukasi diri tentang produk baru deh kamu bisa pakai produk sesuai apa mau nya kulit

Setelah tau kalau Essentials Fairness sebagus itu, aku jadi sering repeat order

Cuman kalau di usia ku yang sekarang, aku butuh pakai toner wajah juga supaya tampak segar. .jadi aku pilihnya toner yang menghirasi kulit wajah

Jadi buat kamu yang memang bingung mau skincare an apa, bisa aku rekomendasikan si Essentials Fairness ini dan skincare an itu gak cuman kaum perempuan aja tapi laki-laki pun juga butuh banget, karna aktifitasnya lebih tinggi dibanding perempuan

2 komentar: