Mencerahkan kulit wajah mulai remaja bahkan dewasa | Review Essentials Fairness

Ketika kita masih usia-usia remaja SMP, pasti belum pernah atau gak pernah kepikiran buat merawat diri kan yaa terlebih lagi kulit wajah

Minimal merawatnya cuman pakai face wash dan pelembab sesuai iklan tv, padahal kita yaa belum tau-tau banget gimana cara yang benar merawat kulit wajah. .yang kita pikirkan waktu itu ialah wow iklannya seperti itu, jadi nanti kulit ku bakalan seperti itu juga setelah pakai produknya dan tanpa pikir panjang eh langsung beli

Iya kan ??

Aku pernah juga diposisi yang sama kayak gitu kok, jadi tenang aja

Itu cerita ku dulu yaa, ketika aku udah mengenal perawatan wajah. .aku bisa memilih produk mana yang memang sesuai kebutuhan kulit aku saat ini, bukan produk yang aku inginkan karna misal kita mau kulit kita tuh cerah cling-cling tapi masih ada problem jerawat atau flek hitam bahkan pori-pori besar, yaa kita gak bisa berharap lebih

Jadi kita atasi dulu permasalahan kulit kita yang tampak mata, urusan cerah itu pasti akan mengikuti kok dengan catatan produk perawatan wajah kita tepat

Di cerita ku sebelumnya, aku udah pernah pakai Pure Skin buat atasi jerawat ku, kemudian aku juga pernah pakai produk anti aging setelah nya buat mengatasi problem wajah ku yg lain yang gak bisa diatasi dengan skincare basic alias dasar

Kemudian setelah wajah ku kembali sehat dan normal alias berkurang banget jerawat dan bekasnya, aku mulai melirik basic skincare lagi. .karna aku merasa yaa budget anti aging itu emang dibilang relatif yaa, tapi aku pengen coba seri basic karna pengen tau manfaat dan bedanya kayak gimana di kulit wajah. .ini pasti pakai yang untuk semua jenis kulit pastinya yaa, gak ngasal juga

Dan akhirnya aku pilihlah si Essentials Fairness ini

Essentials Fairness untuk mencerahkan kulit wajah (semua jenis kulit)

Alasannya memang aku liat dulu yaa sama kebutuhan dan kondisi kulit ku saat itu, yaitu kulit wajah ku masih ada bekas jerawatnya dan yaa siapa sih yang gak mau cerah. .semuanya pasti pengen kan, apalagi habis liat testimoni dari si pemakai produk yaa pengen dong. .jadi aku juga mau kulit ku cerah gitu


Di rangkaian Essentials Fairness ini menurut ku cukup simple dan pas banget buat remaja yaa, karna cuman face wash dan pelembab. .pelembab nya pun udah berSPF jadi kulit kita pun aman terlindungi dari paparan sinar matahari

Pentingkah pelembab ada SPFnya ?

Ternyata penting banget dan beneran deh ini aku menyesal di usia ku yang udah tua (padahal mau 30an, tua gak yaa hehe) karna permasalahan kulit yang sering kita jumpai adalah hyperpigmentasi atau warna kulit gak merata dan ini disebabkan kita gak pakai produk yang berSPF. .nah, kalau kamu usia remaja dan baru baca blog aku ini seberapa pentingnya, yuk mulai sekarang pakai pelembab yang berSPF. .kalau yang sudah seumuran aku dan baru sadar hal itu bener banget, gpp kok meskipun terlambat tapi setidaknya kita udah mengedukasi diri dan siap praktekin


Kemudian dibalik kemasan Essentials Fairness ini, ada cara pemakaian dan bahan-bahan apa aja yang terkandung di produknya

Kalau aku yang orang biasa awam bukan influencer, hal ini udah cukup sih tapi kalau beauty blogger atau influencer pasti butuh pertanyaan bahannya apa aja sih diproduk tersebut gitu lah yaa kira-kira


Pastikan juga produk yang kita pakai ini HALAL dan BPOM yaa, dulu belum ada label halal diproduk-produk Oriflame tapi mereka sudah tercatat di BPOM kok jadi tenang aja yaa

Essentials Fairness ini untuk semua jenis kulit tapi kalau saran ku sih bagi yang kulit nya bermasalah misal lagi berjerawat banyak, lebih baik atasi dulu jerawatnya kemudian kalau ada bekas jerawat. .kamu bisa atasi dengan Essentials Fairness ini, walaupun hasilnya gak sesempurna produk anti aging tapi ini cukup membantu juga untuk para remaja



Ini aku kasih deskripsi tentang si Essentials Fairness, dia ada kandungan buah Pomelo atau kita sebutnya buah jeruk bali yang punya manfaat mencerahkan kulit wajah dan menangkal radikal bebas juga

Cara pakai si Essentials Fairness gimana ??

Pagi
Pakai gel wash dan pelembab

Malam
Pakai gel wash (pelembab mengandung SPF jadi cuman bisa dipakai pagi hari aja)

Terus kalau sore gimana ??

Saran ku sih lakukan skincare wajah cukup sehari 2x yaitu pagi dan malam hari sebelum tidur, karna kalau cuci wajah terlalu sering pun menjadi kan kulit kita gak baik juga alias over

Kalau sore ada acara yang penting, boleh-boleh aja kok pakai lagi kayak step pagi hari

Hasil pakai Essentials Fairness

Selama aku pakai si Essentials Fairness karna posisi wajah ku waktu itu masih ada bekas jerawat, nah ini tiba-tiba pas ngaca di cermin tuh merasa eh kok bekasnya mudar yaa, padahal aku gak ada niatan bekas jerawat mudar. .niat ku waktu itu yaa karna dia untuk semua jenis kulit yaudah coba

Aku memang mengusahakan diri ku buat gak liat cermin sering-sering, nanti malah gak tau secara detail perubahan kulit wajah ku

Atau kalau mau simple nya sih foto before after biar kita gak menduga-duga gak ada perubahan di kulit wajah

Kemudian ada juga beberapa testimoni yang menyebutkan kalau si pelembab Essentials Fairness ini bisa mencerahkan kulit telapak tangan , tapi ini beneran bisa juga pas dipraktekin sama suami ku. .cuman emang butuh proses sih kinerjanya

Loh mang gpp buat telapak tangan ??

Aku dulu juga mikirnya gitu, tapi ternyata sah-sah aja kalau pelembab wajah dipakein di telapak tangan atau kaki. .yang gak boleh itu produk badan tapi dipake dikulit wajah

Mencerahkan kulit wajah, iya ini aku alami juga ketika aku sore-sore gak pakai bedak dan mengandalkan skincare pagi aja sama lipstikan. .dalam hati mesti bilang ternyata kalau kulit sehat tuh enak banget yaa, makeup lipstikan tok aja udah bagus bener tampilannya tapi kalau makeup tipis tambah bedak atau maskara pun juga masih wajar banget buat kaum emak-emak yang males ribet dandan

Oh iya, aku juga pernah rekomendasikan Essentials Fairness ini ke salah satu temen ku yang punya jenis kulit sensitif. .ini bisa banget buat jenis kulit tersebut karna bagaimana pun kulit sensitif butuh perawatan produk yang melindungi kulit dari paparan sinar matahari, jadi penting banget kan pelembab berSPF

Dan hasilnya memang temen ku cocok, terlebih lagi gel washnya. .katanya, gel wash ini gak terlalu berbusa dan di kulit wajah rasanya nyaman

Ini aku juga membenarkan, aku pun merasa gel wash nya ini gak banyak busa tapi dia takarannya cukup untuk membersihkan kulit wajah

Gak cuman ke temen ku aja aku rekomendasikannya, ke adek sepupu ku yang masih SMA pun juga karna seperti yang aku bilang diawal yaa kalau si Essentials Fairness ini seri basic skincare yang bisa banget dipakai remaja juga

Sekarang pun kita gak perlu khawatir atau bingung pakai skincare atau gak, telat atau gak, yang penting kita mau mengedukasi diri tentang produk baru deh kamu bisa pakai produk sesuai apa mau nya kulit

Setelah tau kalau Essentials Fairness sebagus itu, aku jadi sering repeat order

Cuman kalau di usia ku yang sekarang, aku butuh pakai toner wajah juga supaya tampak segar. .jadi aku pilihnya toner yang menghirasi kulit wajah

Jadi buat kamu yang memang bingung mau skincare an apa, bisa aku rekomendasikan si Essentials Fairness ini dan skincare an itu gak cuman kaum perempuan aja tapi laki-laki pun juga butuh banget, karna aktifitasnya lebih tinggi dibanding perempuan

Wajah segar dalam waktu 15 menit | Review Love Nature Sheet Mask

Siapa nih kalau udah merasa skincare nya bagus tapi masih tetep aja masih kusam atau permasalahan wajah masih tetep ada ??

Yups, aku pun juga sama yaa pernah juga kok merasakan yang kamu rasakan juga karna yang namanya permasalahan kulit wajah itu ada yang datang dan ada yang pergi, kadang gak cuman satu masalah wajah tapi bisa dua atau tiga bahkan empat

Beberapa orang yang doyan skincare an, mereka udah rutin pakai skincare nya tiap hari tapi ada salah satu treatment yang mereka belum coba. .yaitu treatment mingguan yang biasanya disebut sama beauty blogger sih exfoliate

Dulu sih aku tau nya cuman scrub wajah, peeling, masker wajah, nah berkembangnya jaman skincare an ternyata ada yang namanya sheetmask

Kalau scrub, peeling, masker wajah, produk-produk ini lebih kayak mengangkat sel-sel kulit mati kita kan (menurut pengalaman ku sih hehe) sedangkan sheetmask ini dia kayak menutrisi lebih dalam kulit wajah kita

Manfaat sheet mask sendiri ternyata bener-bener dibutuhkan kulit wajah, terutama kayak kita yang tinggal di Indonesia iklim tropis dimana kulit wajah kita butuh produk dengan kandungan air yang lebih-lebih. .kalau kulit wajah kekurangan air , maka akan banyak yang bilang "kulit aku sensitif"
 .padahal yaa kulit wajahnya lagi dehidrasi

Dehidrasi ini merupakan kondisi kulit yang beberapa orang masih belum banyak yang mengetahui, jadi kamu wajib tau yaa supaya kamu gak menyalahkan produk melulu. .sedih banget lah

Masalah wajah apa sih yang bisa kita atasi dengan sheet mask ??

Kalau yang aku tau. .kulit wajah kusam, mudah banget berjerawat, atau masih kurang lembab karna faktor kulit wajah yang dehidrasi


Aku lupa tepatnya kapan pakai sheet mask sih, tapi ketika ada produk baru nya Oriflame masuk ke Indonesia. .aku pengen coba gitu gimana sih rasanya pakai sheet mask karna kebetulan aku juga mau gak mau rutin exfoliate wajah tiap seminggu 1-2 kali supaya kulit wajah ku lebih segar, bebas kusam, dan ini sih jerawat ku juga gak terlalu meradang kalau lagi jerawatan

Aku pakai Love Nature sheet mask, entah itu dari seri antioxidant atau vitality semuanya aku coba karna dia untuk semua jenis kulit

Dulu awal-awal pakai seneng banget karna air residu sheet masknya ini bener-bener banyak dan katanya pun inilah yang bikin wajah segernya banget (aku yang awal pakai yaa pasang wajah gak percaya yaa karna gak buktiin sendiri)

Terus aku coba deh tuh sheet mask Love Nature yang antioxidant, karna waktu itu mikit nya yaa lagi jerawatan jadi pakai aja deh yang pink ini

Pas buka kemasannya dan pegang topeng sheet mask nya, auto senyum-senyum sendiri karna emang bener deh air residu nya banyak banget nempel di topeng sheet mask nya. .topeng nya pun pas banget potongannya diwajah apalagi kalau dipakai kaum laki-laki bisa banget (karna pernah suami ku tak suruh pakai hahaha)



Bahkan air residu nya bisa dioles dileher. .auto rileks banget lah ini kayak aku yang habis repot ngurus bayi yang lagi aktif-aktifnya

Cara pakai nya mudah banget dan trearment exfoliate ini aku lakukan di skincare malam hari, karna malam hari waktu nya kulit wajah regenerasi dan kita pun udah gak keluar rumah kan, jadi habis wajah nya bersih gak bakalan kena polusi

Pertama-tama, aku bersihkan kulit wajah ku pakai teknik double cleansing yaa yaitu remover makeup atau face cleanser, kemudian pakai face wash

Kedua, aku pakai toner wajah

Ketiga, aku pakai eye cream. .ini boleh kamu skip kalai memang kamu gak butuh produk ini karna aku memang udah doyan sama eye cream di usia ku yang sudah menginjak kepala 30 tahun dan sudah melahirkan pula, jadi aku mencegah tanda-tanda penuaan dini di area mata

Keempat, pakai sheetmask

Di aturan pakainya pun cukup pakai 15-20 menit aja, setelah itu gak dibilas sisa air residu sheetmask yang diwajah. .karna inilah kunci wajah kita tampak segar gak cuman saat itu juga tapi besoknya pun segar juga

Kemudian jangan cepet-cepet buang sheet masknya yaa, coba deh kamu peres topeng nya karna itu masih banyak banget air residu nyašŸ¤£šŸ¤£bisa dioles-oles di leher dan telapak tangan. .bbrrr lembab dan seger rasanya


Ini aku before after dan pakainya 15-20 menit an, gak kurang gak lebih

Kelima, setelah pakai sheet mask. .tunggu agak kering baru deh pakai night cream

Karna aku pakai step skincare yang basic jadinya aku gak pakai yang namanya essence atau serum wajah

Oh iya aku belum cerita, kalau aku beki sheet mask Love Nature ini pas kebetulan lagi pengen aja jadi emang udah repeat order juga dan ini aku pakai lagi di minggu lalu. .oke lanjut cerita pakai sheet mask

Sensasi apa setelah aku pakai sheet mask Love Nature ??

Yang jelas diwajah ku seger terhidrasi, jerawat ku memang gak meradang banget tapi setelah pakai sheet mask tuh merasa kalau beberapa hari kemudian kimpes perlahan juga kok si jerawat (suami ku juga merasakan hal itu karna dia pernah jerawat efek pakai masker mulut setiap hari)

Kusam pun sudah berkurang dan wajah jadi tampak cerah, enak kan yaa kalau liat wajah nya orang yang kita ajak ngobrol tuh fresh. .minimal bebas kusam dan jerawat deh yaa. .ada beberapa orang yang PeDe, biasa aja, bahkan agak bingung belum tau mengatasi jerawatnya

Sheet mask Love Nature Vitality pun juga aku pakai tapi maaf banget gak aku foto yaa, soalnya lagi sibuk ngurus urusan rumah tangga jadi yang antioxidant ini semoga mewakili

Kalau dibilang bagus gak nya sheet mask ini, aku sih yes banget karna exfoliate termudah dan teringkes yaa kita pakai sheet mask apalagi tanpa dibilas setelah kita pakai. .nambah sisi positif juga kan

Pokok nya gak pernah kapok kalau beli sheet mask dari Love Nature nya Oriflame

Pentingnya Merawat Kulit Wajah Sedini Mungkin

Sebelumnya aku mau cerita kalau kulit wajah ku saat ini di bulan Maret 2021 bisa dikatakan belum memuaskan , karna aku merasa semakin bertambahnya kesibukan ku sebagai seorang ibu rumah tangga dengan 1 anak yang sedang aktif-aktifnya , membuat jam istirahat ku gak teratur

Pernah kah kamu merasa kalau kulit kita ini butuh perawatan ??

Bebas yaa kamu boleh bilang enggak atau butuh atau butuh banget karna setiap orang punya kebutuhan kulit masing-masing

Karna kalau aku , yaa aku butuh karna aku udah kapok bener deh nggak merawat kulit apalagi ketika berada di wilayah yang berbeda yang cuaca nya pun bikin kulit kita kadang kepanasan

Terus kayak lama-lama merasa "kulit aku kusem banget yaa , kok kulit aku warna nya kayak gini yaa"

Dan mulai saat itu lah merasa bahwa susah amat deh mengembalikan kulit wajah seperti jaman masih remaja SMP atau SMA

Temen ku pun juga ada yang punya pengalaman hampir sama kayak aku , cuman dia merasa ada bintik hitam di kulit wajahnya , ada pula yang faktor lingkungan malah bikin kulit wajahnya ngeflek

Bayangkan aja kalau itu terjadi di kulit wajah kamu , usia kita masih lucu unyu-unyu sekitar 20-22 tahun an tapi terlihat tua karna tanda-tanda penuaan dini , dan ini lah yang bikin kita terlihat tua dibanding usia kita. .pernah kan liat yang model-model begini

Ada 12 tanda-tanda penuaan dini yang berdampak negatif pada penampilan usia , ini aku ambil dari buku Beauty Secrets nya Oriflame yaa :
1. Kulit kusam
2. Pori-pori kulit besar
3. Tekstur kulit kasar
4. Warna kulit tidak merata
5. Bintik gelap
6. Ruam merah
7. Kerut di daerah dahi
8. Kerut di ujung mata
9. Kerut di bawah mata
10. Kerut di atas bibir
11. Kerut di daerah T wajah (dahi , hidung , dagu)
12. Kulit mengendur

Siapa yang habis baca tanda-tanda ini auto langsung ngaca depan cerminšŸ˜­


Catat yaa , usia 20 tahun pun juga bisa mengalami salah satu tanda-tanda penuaan dini pada kulit. .jadi penting banget kita sadar kalau merawat kulit itu bisa kita lakukan sedini mungkin. .minimal remaja SMP kita sudah pakai yg namanya face wash. .nanti setelah SMA baru bisa pakai yang agak lengkap dikit seperti face wash , toner , pelembab , sunscreen

Nah ngomong-ngomong tentang sunscreen , dia ini kan fungsinya untuk melindungi kulit kita dari paparan sinar matahari. .kadang nih kita ngeremehin si sunscreen ini , karna salah satu penyebab terbesar kulit kita bermasalah selain polusi ialah terkena paparan sinar matahari yang cukup lama tanpa adanya perlindungan alias gak pakai sunscreen


Terus gimana caranya supaya kita terhindar atau mengurangi tanda-tanda penuaan dini pada kulit ??

Sebelumnya , yakin kan dulu bahwa berskincare an itu tujuannya untuk merawat kulit kita bukan semata-mata ikut-ikutan. .tapi kita sadar bener sama yang namanya merawat penampilan diri kita. .bisa jadi kalau hasilnya bagus , itu malah bikin self love kita menjadi naik dan menambah kepercayaan diri

Sepengalaman ku , cara satu-satunya mengatasi tanda-tanda penuaan dini pada kulit ialah pakai skincare dengan kandungan anti-aging. .karna dia akan menangani kulit kamu mulai dasar kulit

Aku dulunya pakai si Novage True Perfection karna aku punya permasalahan kulit pori-pori ku besar di dekat hidung , ada bekas jerawat yang harus aku tuntaskan juga , dan merasa cocok pakai seri Novage ini dan yups aku lanjutkan habisin produknya 1 set itu sampai kurang lebih 6 bulanan

Cocok nya gimana ??

Yang tak rasain waktu itu ialah kulit ku cerah , pori-pori ku memang beneran tersamarkan , bekas jerawat pelan-pelan juga memudar , bahkan kulit wajah ku bisa jauh lebih baik dari sebelumnya

Dan sebelum produk habis , aku bingung nih mau pakai skincare apalagi untuk mengatasi permasalahan kulit ku. .padahal yaa masih bingung waktu itu nuntasin permasalahan kulit ku apa an

Konsul ke beauty advisor dan bekas jerawat ku ini cukup tebal sama warna kulit ku di dahi ini agak gelap , cukup gelap sih lebih tepatnya , jadi disarankan pakai seri Novage Bright Sublime karna dia mengatasi flek hitam yang tebal dan warna kulit yang gak merata. .iya permasalahan kulit ku termasuk di kategori ini ternyata dan menurut ku agak berat sih

1 set produknya dipakai 6 bulan tapi aku cuman pakai 3 bulan aja kalau gak salah , karna waktu itu kebetulan aku hamil dan agak males skincare an. .perut udah gak enak dan gak mood liat skincarešŸ˜…

Aku pakai seri Optimals Hydra Radiance karna skincare yang ringan banyak kandungan airnya dan ini kategori skin care anti-pollutan dan anti-aging

Lama-lama nagih bener ini pakai produk yang menurut ku mengatasi tanda-tanda penuaan dini pada kulit. .semakin kita sadar pentingnya merawat kulit , maka semakin kita bisa mencintai diri kita sendiri

Setelag itu pun aku pakai seri Optimals Hydra Matte karna dia khusus untuk kulit berminyak. .aku gak pakai serangkaian dan aku cuman pilih pakai day dan night cream nya aja , karna aku lagi berjerawat juga kan

Kulit wajah ku ini mudah up and down dengan jerawat , jadi ada berbagai macam faktor kenapa kulit wajah seseorang bisa berjerawat dan setiap orang pun punya kondisi berjerawat yang berbeda-beda. .jadi skincare an itu gak bisa contek-contekan

Dan sekarang , aku bener-bener happy kalau cerita tentang si Novage atau Optimals karna aku pun denger dari temen ku yang juga pernah pakai produk-produk ini dan mereka memberikan pernyataan yang positif semua bahkan mereka juga sebenernya nagih merasakan sensasi skincare an dengan Novage atau Optimals

Jadi bagi kamu yang merasa merawat kulit itu penting , lakukan mulai sekarang karna semakin usia bertambah , akan ada kemungkinan semakin susah atau butuh biaya yang lebih untuk merawat kulit wajah kamu.

Mengatasi bekas jerawat dan tanda-tanda penuaan lain selama 6 bulan | Review Novage True Perfection

Disini aku mau cerita tentang perjalanan skincare ku setelah jerawat ku hilang dan mencari cara gimana supaya bekas jerawatnya tampak berkurang dan kulit ku jadi bagus kembali.

Ketika merasa jerawat-jerawat meradang sudah kimpes, aku mulai melirik yang namanya pakai pelembab karna waktu itu beberapa kali banyak banget testimoni dan ilmu tentang skincare anti aging yang "katanya" bisa membuat kulit kita sehat lagi.

Sebagai seorang yang pemula otak-atik skincare sendiri, jelas aku gak percaya gitu aja kan kalau mengandalkan satu testimoni, akhirnya aku mencari testimoni-testimoni dan tanya ke temen juga aku lebih cocok pakai skincare yang mana untuk selanjutnya.

Sebelumnya pun, aku diskusi sama temen ku ini tentang produk apa yang sesuai sama kebutuhan kulit ku saat itu

Nah, jenis kulit ku ini berminyak dan ada pori-pori besar yang kayak kulit nya buah jeruk didekatnya hidung.

Jadinya temen ku menyarankan aku pakai Novage True Perfection dan waktu itu aku gak langsung coba beli satu paket karna menurut ku harganya mahal.

Ini kemasan lama sekitar tahun 2017an dan aku coba dulu bagian pelembabnya atau day cream.

Bayangin aja, sepaket ini kalau gak cocok kayak gimana, makanya aku mencoba salah satu produknya dulu di day cream.

Dan ini adalah kemasan set terbaru sekitar tahun 2020an, lebih terkesan simple ya karna face wash dan toner nya sudah di rangkai dalam satu produk.

Oke balik lagi ke cerita awal ku.

Aku pakai face wash dan toner yang aku punya saat itu dan aku tambahkan day cream dari Novage True Perfection ini.

Selama 1 minggu, hasilnya memang terlihat seperti bekas jerawat ku mulai memudar dan jerawat ku sudah gak seberapa muncul kembali.

Tapi ini bukan hasil yang instan menurut ku karna masih berproses.

Makin lama makin merasa kalau pori-pori ku ini sudah mulai tersamarkan, siapa yang gak seneng coba ternyata permasalahan wajah yang udah sejak lama ini akhirnya teratasi dengan skincare anti aging.

Terus beberapa bulan juga merasa wajah jadi tampak cerah, dan itu bukan hanya aku saja yang merasakannya, namun orang-orang sekitar ku pun mulai bilang "wah wajah mu sudah mendingan ya sekarang".

Sejak saat itu lah aku mulai memberanikan diri "oke bulan depan aku mau beli satu paket Novage True Perfection supaya hasilnya lebih maksimal lagi".

Kapan kita memilih produk Novage True Perfection ?

Ketika kulit kita mengalami kekusaman, tekstur kulit kasar, dan pori-pori yang besar supaya tampilan wajah kita tampak cerah, kencang, dan mulus.

Karna di Novage True Perfection ini dia bekerja menghidrasi secara intens hingga 83% dan ini sudah teruji klinis pada 22 perempuan yang menggunakan day cream, night cream, serum wajah, cleanser, dan toner.

Dalam satu rangkaian Novage True Perfection yang aku pakai, ada 6 produk perawatan sehari-hari :
1. Face cleansing
2. Toner
3. Eye cream
4. Serum wajah
5. Day cream
6. Night cream

Aku awalnya kaget karna dalam rangkaian skincare ada eye cream dan ini hal yang baru buat aku, memang sih waktu itu aku juga punya mata panda tapi gak parah dan mata ku agak sembab kayak orang capek kurang tidur, jadi yaudah coba aja sepaket ini.

Satu bulan, dua bulan, tiga bulan, disinilah perubahan itu memang tampak jelas bagus nya banget di kulit wajah ku walaupun waktu itu sempet gak tega diawal mau beli dengan harga yang merogoh uang tapi ternyata satu paket itu bisa dipakai sampai 6 bulan.

Menurut ku ini terjangkau dan hemat biaya juga dibandingkan aku yang dulu nya pernah bolak balik ke klinik kecantikan hanya ambil pelembab aja.

Dan lagi-lagi testimoni dari mata yang memandang adalah sebuah kuncinya, bahwa wajah ku bener-bener kembali normal bahkan jauh lebih sehat dari sebelumnya.

Dari sinilah skincare journey aku yakin bahwa produk-produk Oriflame ini membuat aku yang awalnya gak yakin bisa jadi yakin.

Dan yang terpenting ialah warna kulit aku gak berubah sama sekali, warna kulit ku tetap sawo matang. .nah ini sih standart ku dalam merawat kulit wajah, karna dari dulu sudah termindset bahwa warna kulit yang berubah seperti bukan warna kulit asli atau perubahannya sangat instan, malah itu yang membuat aku ragu.

Mohon maaf banget kalau gak ada foto ku before after pakai Novage True Perfection ya, sebenernya ada kok di facebook atau instagram ku karna aku sering banget dulu posting disana.

Mengatasi jerawat dengan produk yg tepat | Review Pure Skin

Disini aku mau cerita sesuai gaya tulis ku yaa, jadi harap maklum kalau mungkin ada yg kurang pas sama kamu.

Sebelumnya, kulit wajah ku ini terbilang berminyak dan berjerawat namun jerawatnya tidak sering. Kalau mau datang bulan aja muncul. Dan seperti perempuan pada umumnya, aku pakai perawatan wajah karna pernah terjadi perubahan warna kulit akibat aku gak pernah merawat kulit ku. Sedih ? Iya sih tapi beruntungnya bisa diatasi.

Namun seiring berjalannya waktu, wajah ku ini berubah menjadi mudah berjerawat dan beruntus, kemudian kusam juga agak bertambah. Otomatis yang namanya perempuan pasti agak mikir "ini kenapa yaa, apa karna aku dilingkungan yang jarang ada pertukaran udara". Yups, karna perubahan kulit wajah ku ini berubah ketika aku bekerja disuatu tempat yang memang bikin kulit ku iritasi.

Dan tiba-tiba aku mulai berjerawat, bukan cuman satu atau dua tapi cukup banyak. Ini bukan berarti aku gak cocok sama produknya tapi yang namanya kondisi kulit kita itu bisa berubah sewaktu-waktu dan produk perawatan wajah kita tidak bisa bekerja. Alhasil, mau gak mau ganti perawatan wajah.

Kemudian disarankan teman buat ke klinik kecantikan yang memang ditangani oleh dokter kulit, dan disini lah aku mulai mengenal lebih lagi tentang kulit ku. Akhirnya aku treatment dan pakai produknya hanya satu atau dua bulan saja. Lagi-lagi, bukan berarti gak cocok, karna waktu itu butuh biaya tiap bulan bisa ratusan ribu. Sedih yaa kalau kulit sudah rusak, bener-bener butuh usaha dan uang yang gak dikit.

Ada salah satu temen ku yang lain dan aku dikenalkan ke kakaknya, akhirnya aku dikasih saran pakai si Pure Skin ini karna dia memang fokus menangani kulit berminyak dan berjerawat. Yups, yang gampang banget berjerawat banyak tuh memang pemilik kulit berminyak.

Aku awalnya yaa gak percaya yaa karna aku dikasih rekomendasi produk tanpa adanya ahli kulit atau dokter. Temen ku yg pernah kuliah difarmasi ini aku tanyakan apa memang beneran bagus si Pure Skin ini, karna lagi-lagi aku tipe yang masih takut untuk coba-coba. Dan temen ku bilang kalau si Pure Skin ini bagus untuk kulit berjerawat berdasarkan bahan produknya karna dia ada kandungan Salicylic Acid.

Produk pertama yang aku pakai cuman dua ini aja, yaitu face wash dan face toner dari Pure Skin sedangkan pelembab nya masih pakai dari klinik kecantikan. Masih susah lepas sepenuhnya karna yaa tetep yaa perempuan masih ada ragunya.

Kemudian merasa ada perubahan di minggu pertama pemakaian. Tahu nya darimana? Dari teman sekitar yang melihat pastinya, mereka bilang jerawatku sudah kimpes gak gede-gede kayak biji jagung, kulit wajah ku cerah, dan memang terlihat cukup bersih kulit wajah ku.

Siapa yang gak bahagia kalau ternyata proses itu berhasil yaa kan. Terus merasa kayak nya harus pelan-pelan lepas cream dari klinik kecantikan dan terpaksa gak pakai pelembab dulu.

Jadi aku pakai Pure Skin memang bener-bener rutin sehari dua kali yaitu pagi dan malam hari sebelum tidur, sore pun pernah pakai tapi sangat jarang karna memang disarankan membersihkan wajah cukup dua kali aja.

Lama-lama jerawat ku kimpes semua yang di pipi bahkan ada juga yang di hidung, ah, seneng banget waktu itu ketemu produk yang memang cocok banget diwajah ku. Karna aku sempet pesimis "bisa gak yaa jerawat ku kimpes semua" dan ternyata bisa.

Akhirnya sampai sekarang di tahun 2021, aku masih pemakai si Pure Skin ini meskipun pernah gak pakai karna kalau pakai skincare ini disesuai kan sama kondisi atau permasalahan kulit saat itu.

Tekstur face washnya sendiri memang bening dan tidak berbusa banyak ketika dipakai, karna produk ini memang ramah lingkungan. Kalau aku cara pakai nya, bersihkan wajah terlebih dahulu dan tetap dalam kondisi basah, kemudian telapak tangan juga dalam kondisi basah lalu tuang face wash secukup nya kayak yg di gambar ku, lalu beri sedikit saja air supaya agak berbusa dikit, lalu gosok-gosok dikedua telapak tangan. .nah teknik ini memang aku buat berbusa ditangan yaa bukan diwajah karna hasil yang maksimal dengan teknik seperti itu. Kemudian usap diwajah dengan lembut cukup dua menit lalu bilas. Setelah itu pakai toner, Pure Skin ini ada kandungan salicylic acid nya jadi pakai toner dengan kapas lalu di tap-tap di seluruh wajah dan hindari area mata.

Sudah beres simple dan sederhana banget. Kalau lagi ada jerawat yang agak gede, biasanya aku mau gak mau memang aku kompres sebentar jerawat ku menggunakan toner kemudian lanjut tap-tap tonerin bagian wajah yang lainnya.

Manfaat yang tak rasakan selama ini pakai Pure Skin ialah kulit berminyak ku ini lama-lama terkontrol bukan jadi ladang minyak, ini penting juga jerawat ku jadi kimpes secara bertahap, dan yang gak kalah penting juga ialah kulit ku cerah alias bebas kusam sehingga rasanya segar diwajah.

Jadi kalau aku merasa jerawat ku gak selesai-selesai, aku langsung cari Pure Skin dan stop menggunakan produk pencerah wajah karna kalau lagi jerawat muncul, kita gak bisa pakai produk pencerah wajah apapun itu, entah serum atau pelembab wajah.

Produk Oriflame mahal? Ini solusinya