Langsung ke konten utama

Postingan

Tips memperbaiki skin barrier (by produk Azarine)

Postingan terbaru

Belajar skincare ternyata penting di tahun 2022

Boommm. .viral banget yaa dimana-mana topik utama selalu skincare, pakai brand apa, harganya berapa, nonton review di youtube dan sosial media, tapi sebenarnya kita pun juga memberikan pagar sama diri sendiri agar gak mudah ikut arus beli skincare karna viral. Saking banyaknya rekomendasi skincare-skincare lokal yang bagus, mungkin ada yang pernah merasa ingin beli produk tersebut, kemudian ada brand yang lain yang lebih mantul jadinya beli juga. Selama diri kita mengenal sangat jauh kondisi kulit kita, gak apa-apa coba-coba skincare tapi kalau yang kayak aku begini, mau coba-coba skincare agak mikir panjang karna aku tau kalau memulihkan kondisi kulit yang sehat itu tidaklah dalam waktu yang singkat. Terkadang ada orang yang gak sabar dengan hasilnya dan hal itu wajar karna setiap orang ingin punya kulit wajah yang sehat, atau putih mungkin tapi fokus kulit ku ialah kulit sehat cerah bebas noda bahkan minim permasalahan kulit wajah. Jadi penting banget kita punya pegangan dasar berski

Gaya bahasa dalam blog versi Alvi

Tulisan ku kali ini sesi curhat yang ringan-ringan aja yaa karna pengen mengisi blog dengan apa yang aku pikirkan dan gaya tulisan ku. Aku beberapa minggu, sempet skip-skip terus buat menulis di blog ku ini karna ada beberapa hal kok aku merasa menulis bukan kayak cara aku ngomong gitu loh. Kemudian jam tidur malam ku jadi berkurang karna mikirin "mau nulis apa yaa", karna goals ku di blog ku ini emang lebih fokus ke belajar skincare buat pemula/emak2 yang pengen simple skincare an, kemudian produk yang aku pakai itu apa aja (sekarang pakai Azarine alhamdulillah yaa ada brand lokal yang sesuai mau ku, bener-bener diijabah banget lah doa ini), dan bisa jadi aku juga pengen curhat diblog ku karna menurut ku ialah blog sarana privacy ku untuk curhat lebih dalam (mungkin aja ada yang sefrekuensi karna aku suka sharing di facebook tapi disitu ada keluarga yaa gak lah mending menulis diblog aja) Baca :  https://www.alvisuryani.com/2022/01/update-skincare-dan-jadikan-moment.html Dar

Pengalaman 85% memakai produk Azarine selama 3 bulan

Akhirnya berjumpa lagi sama tulisan ku udah lama aku gak menulis skincare jurnal ku karna ada beberapa kendala dan alhamdulillah sekarang terlaksana untuk sharing ke para pembaca blog. Aku mulai senang dengan salah satu brand lokal yang awalnya hanya sebuah doa aja beberapa bulan yang lalu "kalau ada produk kayak skincare Oriflame yang lengkap tahapan skincarenya, aku bakalan coba" dan entah kenapa hal itu terwujud yaitu pada brand Azarine. Sampai bulan Februari 2022 akhir ini, aku semakin girang karna launching produknya semakin bagus kalau aku lihat dari deskripsinya karna menurut ku detail gitu loh penjelasan tentang permasalahan kulit pada setiap produknya. Tapi sayangnya aku bukan tipe orang yang FOMO alias ikut-ikutan beli yang lagi viral, karna aku menyadari budget skincare itu gak murah gak mahal tapi semua disesuaikan sama kebutuhan kulit kita, iya kan. Update skincare ku bulan Februari 2022 ini cukup panjang lagi karna nambah 1 step, yaitu ampoule. Deskripsi tentang

Update skincare dan jadikan moment, perlukah ?

Hai semua teman-teman pembaca blog saya. Sebenernya pengen cerita kalau saya update skincare, hal ini menurut saya penting agar kita tahu rekam jejak perskincarean kita. Dulu saya sering foto before after wajah saya dan foto produk yang saya pakai, sering banget upload fotonya di instagram dan fb, saya lupa tepatnya di feed atau story, boleh kok mampir ke instagtam dan twitter saya @alvie_sur, kalau fb saya Alvi Suryani tapi lagi jarang aktif kalau fb. Alasannya waktu itu simple sih, karna masih member Oriflame jadi disuruh sering posting produk dan review kan, tapi sekarang merasa nggak cuman itu aja sisi positifnya, saya lebih mudah bercerita tentang dunia skincare walaupun saya bukan beauty vlooger yang hafal sama kandungan-kandungan pada produk. Seneng aja gitu sharing tentang skincare yang saya pakai, semoga benar sih karna intinya cuman step dasar dulu. Alhasil saya lebih tahu nih skincare mana yang bener-bener nampol banget bekerja dikulit wajah saya, kemudian step by step apa a

Exfoliate kulit bibir, perlukah ?

Sebelumnya saya mau tanya dulu nih, kamu pernah merasa penting nggak untuk scrub atau masker kulit bibir ? Kalau dulu saya nggak ada pemikiran untuk lakukan treatment kulit bibir, karna menurut saya biasa aja yang penting dikasih pelembab bibir tiap malam. Tapi ternyata, kok keliatan pucat dikit gitu rasanya jadi kulit bibir terasa bukan alami. Pecah-pecahnya sih enggak, cuman terlihat jelas di cermin kalau agak kering kulit bibir saya karna saya senang pakai lipstik tiap hari, itu minimal banget. Berhubung saya ini suka sama dunia skincare dan ada produk baru untuk exfoliate kulit bibir, akhirnya saya coba beli. Sekali lagi, sebelum beli pun saya coba dong ubek-ubek yang namanya review produknya dan biasanya sudah bermunculan seminggu setelah produk launching. Yang review jelas para membernya sendiri dan saya pun nggak hanya satu dua orang aja liat review produknya, tapi beberapa orang reviewer sampai saya merasa menemukan jawaban "oh hasilnya seperti ini", begitulah gumam s

Banyak skincare viral, tim ikut-ikutan coba skincare atau tim setia ?

Menutup akhir tahun ini, saya sedang kepikiran untuk pindah skincare karna di skincare saya sebelumnya cukup membuat saya berpikir kembali untuk repeat order. Bukan karna alasan tidak cocok produknya, bukan karna produknya tidak bagus, tapi karna budget skincare ini harus dipikir-pikir kembali, terlebih buat ibu rumah tangga seperti saya yang pemasukan masih dari suami saja. Meskipun banyak ibu rumah tangga atau para pecinta skincare yang suka coba-coba skincare, menurut saya nggak apa-apa asalkan kulitnya nggak mengalami masalah dan pasti budgetnya ada. Sedangkan saya masih penghasilan dari suami saja (doain saya punya rejeki sendiri aamiin) dan harus mengatur keuangan budget skincare. Tapi saya ini tipe yang agak pemilih sekali dalam hal skincare, pemilihnya ialah asalkan produk tersebut halal dan bpom, kemudian aman untuk bumil dan busui, karna saya pun kalau hamil anak kedua pasti masih berat rasanya untuk nggak skincarean. Minimal wajah bersih bebas kusam, itu aja prinsip saya da